Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кто погибает в огне и по какой причине происходят пожары? Рассказали в Стародорожском МЧС

Кто погибает в огне и по какой причине происходят пожары? Рассказали в Стародорожском МЧС
Фото: МЧС Минской области

Задуматься о безопасности жителей Стародорожского района  заставляет обстановка с пожарами и гибелью на них людей. Только с начала этого года в районе произошло 29 пожаров, где в огне погибли 9 человек. В большинстве случаев причиной огненных трагедий стала человеческая беспечность. Например, «пьяная сигарета» унесла жизни восьми жителей Стародорожчины.

Не допустить новые несчастные случаи на пожарах в Стародорожском районе. Такие цели стояли перед сотрудниками МЧС в формате масштабной профилактической работы в жилом секторе в эти выходные.

Участие в акции приняли члены смотровых комиссий, курсанты и преподаватели Университета гражданской защиты МЧС Беларуси, представители Минского областного управления МЧС, личный состав районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

27 ноября в центре внимания «спасательного десанта» оказались жители Языльского сельского совета.

Особое внимание рейдовые группы уделили домовладениям одиноких и одиноко проживающих людей, инвалидов, многодетных семей и тех, кто злоупотребляет алкоголем.

Этим категориям граждан нужны и внимание, и особая забота, а порой — и помощь.

Максимум внимания — на состояние печей, бытовых котлов, электрических обогревателей и электроприборов в целом, автономных пожарных извещателей.

— Масштабная профилактическая работа ведется по всем фронтам: от пожарно-технического обследования домовладений до важных бесед о главном, — рассказал начальник райотдела по ЧС Владимир Усеня. — За эти выходные дни общими усилиями мы посетили 670 домовладений, проинструктировали 1133 человека. Главная цель — выявить нарушения, рассказать к чему может привести такая беспечность, подсказать как их исправить, тем самым предотвратить очередную огненную трагедию. По результатам пожарно-профилактической акции будут проинформированы заинтересованные службы: местные органы власти, органы внутренних дел, образования, здравоохранения, соцзащиты. В оперативном порядке будут приняты решения по ремонту печного отопления, установки автономных пожарных извещателей социально уязвимым категориям граждан.

Работники МЧС делают все возможное, чтобы предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций и быть услышанными. Будьте за безопасность с нами.

Не откладывайте на завтра ремонт печи, электронагревательных приборов, замену элемента питания в АПИ, а в случае его отсутствия обязательно установите в своем доме этого «маленького стража» вашей жизни.

Помните, ваша безопасность, в первую очередь, зависит от вас самих. Не будьте беспечны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59