Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Названа болезнь, от которой страдала Елизавета II в конце жизни

Названа болезнь, от которой страдала Елизавета II в конце жизни

Королевский биограф заявил, что в последние годы своей жизни Елизавета II «боролась с мучительным раком», пишет Daily Mail.

Официальная причина смерти ее величества была указана как «старость», но преподобный доктор Иэн Гриншилдс, который находился рядом с королевой в последние дни ее жизни, утверждает, что на самом деле жизнь монарха унесла редкая форма рака костного мозга.

«Я слышал, что у королевы была форма миеломы — рака костного мозга. Этот диагноз объясняет ее усталость, потерю веса и те «проблемы с подвижностью», о которых нам часто говорили в течение последнего года ее жизни», — говорит он.

Наиболее распространенным симптомом миеломы является боль в костях, особенно в тазу и пояснице. На сегодняшний день лечения от этой формы рака не существует, но есть терапия, способная уменьшить тяжесть симптомов и продлить жизни на 2-3 года, отметил Гриншилдс.

Ранее сообщалось, что королева Елизавета II умерла от старости.

В официальном свидетельстве о смерти отмечалось, что королева скончалась в 15:10 по британскому времени (17:10 по минскому) в замке Балморал в Шотландии 8 сентября. Документ подписала ее дочь, принцесса Анна.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59