Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему Джонсона официально зачислили в рыцарский «Орден дураков», и кто ему дал прозвище «стукачок»

Почему Джонсона официально зачислили в рыцарский «Орден дураков», и кто ему дал прозвище «стукачок»
Фото: из открытых источников

Конечно, про рыжего Бориса Джонсона можно сказать и более жесткой крылатой фразой из другого народного кино: «Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачок».

Можно…но, учитывая элемент неожиданности самого разоблачения, а также легкого юмора, ограничимся цитатой из петлюровского бандита Сидора Лютого, сказанной им атаману Бурнашу — как-никак, а украинцы большие специалисты в области предательства. Помните, в «Неуловимых мстителях» Лютый сказал фразу, прочно вошедшую в нашу с вами жизнь: «А казачок-то засланный!».

Сколько их было со времен «перестройки»! И вот теперь пришел час самих заказчиков наиболее крупного предательства в истории человечества — они сами вышли на сцену, не скрывая своих фамилий, должностей, легенд и целей. Один из них — Борис Джонсон.

Но и там, в высших западных кругах, оказывается, сплошное стукачество. Сейчас расскажу подробно…

Есть у Лютого еще одна замечательная фраза — «Дурочкой прикидывается!». В общем, все у Лютого сошлось на Джонсоне, как ни крути! Тот ведь тоже прикидывается дурочкой и даже вполне официально зачислен в рыцарский «Орден дураков», для чего имеет соответствующий лохматый вид. И прозвище: Buffoon Boris — «шут Борис».

«Казачок» — это же тоже про него. Видите ли, прошедшим летом в Чернигове Борис был официально посвящен «в казаки». Никого не волнует, что Чернигов не имеет и не имел никакого отношения даже к украинскому казачеству. Борис споткнулся на другом: на том, что на Украине фамилия — это всегда прозвище. Так и пишется «прiзвище». И вот появился там на свет «казачок Борис Лахудрый».

Какие это возымело далекоидущие последствия, стало известно только сейчас. Даже среди своих, так сказать в ближнем кругу европейских политиков, Борис стал обыкновенным засланным казачком. И начал стучать на высокопоставленных коллег!  Впрочем, это неудивительно, если предположить, что его напоили, подкупили, а потом и завербовали киевские власти, поэтому-то он и стал «сдавать» правду-матку про их западных боссов.

Бывший премьер-министр Великобритании недавно публично выступил с компрометирующим в глазах Киева заявлением в адрес Олафа Шольца, Эммануэля Макрона и Марио Драги. Казачок Лахудрый (оперативный псевдоним) поведал CNN, что Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и другие западные лидеры реагировали на начало русскими специальной военной операции на Украине совсем не так, как подают официальные источники.

— Шольц считал, что если это произойдет, то станет настоящей катастрофой, поэтому лучше бы побыстрее со всем этим покончить, а Украине — сдаться, — заявил Джонсон.

Борис сообщил также, что французский президент Эммануэль Макрон до самого конца боязливо не верил, что Россия вообще решится на СВО, и тем самым сеял нерешительность в ряды Запада.  Досталось от экс-премьера и бывшему главе итальянского правительства, якобы,  Марио Драги изо всех сил сопротивлялся введению санкций против России и отказу от русских энергоносителей.

По признанию Джонсона, еще до начала военной спецоперации Берлин ставил на быстрое поражение ВСУ и считал блиц-капитуляцию Киева благом для всех.

Что же пошло не так после Стамбульских, почти подписанных соглашений? Джонсон утверждает, что уже наклевывавшийся мир разрушил лично он и Джо Байден — эта парочка англосаксов в последний момент буквально заставила украинцев порвать все мирные договоренности…

Поэтому Джонсон, подтолкнувший войну и кровопролитие, не просто «стукачок-казачок», он гораздо хуже. Ему лучше подходит одно прозвище, которое досталось его противнице, им собственноручно смещенной с поста премьера, чье место он и занял. Терезу Мэй однопартийцы-тори звали с заметной злобой и раздражением bloody difficult woman. Тут сложная игра английских слов. Difficult woman это вроде бы, всем понятно — «тяжелая женщина» и только-то. Но вот главное прилагательное bloody позаимствовано из настоящего ругательства. В Англии bloody bastard — это ублюдок. Еще точнее, кровавый выродок.

Поэтому Джонсон  — натуральный  «bloody стукачок».

Уж точно про него так думают теперь и Шольц, и Макрон, и Драги. Не считая всех остальных!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59