Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Последствия снегопада: более 250 населенных пунктов в Беларуси остаются без света

Последствия снегопада: более 250 населенных пунктов в Беларуси остаются без света
Фото: Telegram-канал Белэнерго

Снегопад и мокрый снег, который налипнул на провода и ветки деревьев, вызвали обрывы сети. Пострадали сотни населенных пунктов. Работники энергосистемы в усилинном режиме восстанавливают свет и тепло в домах.

Заснеженный лес
Работники энергосистемы

В воскресенье 27 ноября и ночью 28 ноября периодически нарушалось электроснабжение в распределительных электросетях в основном в Могилевской области. Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения 259 населенных пунктов, сообщили в пресс-службе «Белэнерго».

По информации ведомства, на наиболее проблемные участки сети доставляются резервные генераторы, чтобы у людей был свет. Для ускорения выполнения работ в самые «горячие» районы направляются дополнительные бригады и спецтехника.

Всего же за прошедшие сутки было восстановлено электроснабжение 686 населенных пунктов, продолжаются работы еще над 259. На объектах по всей стране работали 213 человек и 92 единицы техники.

Работники энергосистемы

«Предприняты все необходимые действия для организации работ по восстановлению электроснабжения потребителей в максимально короткие сроки с соблюдением необходимых мер по безопасному производству работ на поврежденных элементах сети», — пояснили в «Белэнерго».

Также там предупредили: «Если вы увидели обрыв провода — не приближайтесь к нему более чем на 8 метров и звоните по телефону 144».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59