Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Работы не останавливаются! Когда построят ФОК в Фаниполе?

Работы не останавливаются! Когда построят ФОК в Фаниполе?
Фото: Дарья Орел
Видео: Дарья Орел

Уже год в центре Фаниполя идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. На возведение трехэтажного здания из бюджета выделено 14,443 млн. рублей.

По проекту внутри строения после завершения работ откроются два бассейна — для детей (площадью 60 кв.м) и взрослых (275 кв.м), сауны — русская и турецкая, помещения для занятия фитнесом, пилатесом, тренажерные залы.

Главный вход в ФОК будет располагаться со стороны ул. Комсомольская. По проекту на территории комплекса построят 107 парковочных мест.

На прошлой неделе фанипольчане начали волноваться: как продвигаются работы и продвигаются ли вообще?

Этот вопрос мы адресовали в ГП «УКС Дзержинского района»:

— Сейчас идет возведение наружных стен, прокладываются внутренние и наружные инженерные системы, строится котельная, — пояснила главный инженер предприятия Галина Казакевич. — Кроме того, ведутся переговоры по закупке оборудования водоподготовки, витражей и т.д. Осуществляются монолитные работы по чаше бассейна, проводятся кровельные работы. В здании оштукатуривают стены. Завершены подготовительные работы по благоустройства территории комплекса.

По словам председателя Фанипольского городского исполнительного комитета Владимира Кореневича, открытие ФОКа состоится в 2023 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59