Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сербия с Камеруном выдали самый драматичный матч на чемпионате мира

Сербия с Камеруном выдали самый драматичный матч на чемпионате мира
Фото: из открытых источников

На групповом этапе чемпионата мира по футболу 28 ноября завершится второй тур, а это значит, что команды преодолеют две трети дистанции пути к плей-офф.

В тяжелый день понедельник первыми вступили в борьбу неудачники старта в группе «G» сборные Камеруна и Сербии. Прижатым к стенке, им ничего иного не остается, как брать максимум очков в оставшихся матчах.

Африканские команды на этом ЧМ-2022 весьма опасны, в чем не раз пришлось убеждаться по ходу турнира. Но как будет со сборной Камеруном, в которой, судя по всему вызрел конфликт? Вратарь «львов» Онана покинул сборную из-за противоречий с главным тренером. В чем оно? Да в том, что страж ворот сказал наставнику: мол, идеи последнего далеки от его понимания футбола. Теперь он их будет воспринимать, сидя дома у телевизора…

Андре Онана повздорил с тренером и был отправлен им домой с ЧМ-2022

Команды решили играть в силовой манере, отсюда и большое количество нарушений, столкновений и травм. К счастью, несерьезных, хотя уже на первой минуте сердца болельщиков команды Сербии забились от волнения: Митрович в стыке рухнул на газон, а затем, поднявшись, с трудом заковылял. То, что все обошлось, он доказал уже на 11-й минуте, когда мощно пробил в штангу. Казалось, сербы перехватили инициативу, но тут африканцы заработали угловой, который завершил точным ударом Онгла. Ну что, отыграются? Но довольно долго повторялся сценарий предыдущей игры сербов, когда они не могли завершить атаку ударом. Вот и сейчас нет последнего паса, всего-то половинчатый момент у Митровича. И как же все изменилось в компенсированное время! Сербы буквально перевернули игру, забив два мяча! Штрафной, всеми забытый Павлович поразил дальний угол. И почти тут же новая атака: Милинкович-Савич освободился от опеки и попал в ближний угол. Где Онана?!

Во втором тайме оборона Камеруна стала давать трещины. И на 53-й минуте последовал провал: мяч разыграли Тадич и Костич, а последний покатил его вдоль ворот Митровичу (3:1). В воздухе запахло разгромом, но только что запахло. Африканцы вдруг возродились, как та самая птица из пепла. В течение трех минут уже они повернули игру в свое русло! Вначале Абубакар черпаком перекинул вратаря, забив красивейший мяч. А потом он же выдал пас на дальнюю штангу Шупо-Мотингу (3:3). Что же, пока это лучший по части развязки матч на чемпионате мира. Такую вот суперзамену сделал наставник Камеруна! Не игра, а сплошное удовольствие. Правда, не для тренеров, у которых седых волос уж точно стало больше.

28 ноября

Группа G. Камерун — Сербия — 3:3 (Онгла, 29, Абубакар, 63, Шупо-Мотинг, 66; Павлович, 45+5, Милинкович-Савич, 45+1, Митрович, 53), Бразилия — Швейцария (19:00).

Положение команд: Бразилия — 3 очка (1 матч), Швейцария — 3 (1), Камерун — 1 (2), Сербия — 1 (2).

Группа Н. Корея — Гана (16:00), Португалия — Уругвай (22:00).

Положение команд: Португалия — 3 (1), Корея — 1 (1), Уругвай — 1 (1), Гана — 0 (1).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59