Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Армия Украины не чуточку беременна. Как страна-соседка планирует пополнить ряды военных

Армия Украины не чуточку беременна. Как страна-соседка планирует пополнить ряды военных

Все знают саркастическое: «Нельзя быть чуточку беременной». Сие означает, что в каком-то вопросе может быть только «либо — либо», и никаких промежуточных вариантов. Как с беременностью. А все промежуточные варианты от лукавого. Или от лукавства. Ну, прямо как в следующем анекдоте на ту же тему…
Идея фикс
Разговор в одесском трамвае. Требовательный женский голос: «Мужчина, уступите место беременной даме!» Через пару минут вежливый гражданин не утерпел и поинтересовался: «Милая девушка, я вот смотрю на вас теперь сверху, и вы совсем не кажетесь беременной… Если не секрет, на каком вы сроке?» Тот же женский голос, но только уже извиняющийся: «Мужчина, я беременна всего пару часов, но, поверьте, уже очень-очень устала!»
…Видите, по правде, нельзя быть чуточку беременной. Нигде и никому.
А вот на Украине — можно. Как говорится, если очень надо, то постараемся. А надо очень. Украина ведь на всех парах и весьма усиленно готовится к войне с Россией. И на этом неблагодарном пути она не устает, мало того, все больше и больше возбуждается. Это у нее какая-то идея фикс, прямо мания — воевать с русскими.
Но только чем? И какими силами?
Вопрос ставит в тупик. А ответ напоминает все тот же анекдот, однако в новой интерпретации. «Мужчина, уступите мне Крым! Или Донбасс. Пожалуйста!.. А то я так их хочу, что аж не могу!!!» — «Ну, если не можете, так и не хотите» — «То-то ж и оно — хочу, несмотря на то что не могу!»

По оценкам Global Firepower-2021 World Military Strength Rankings, численность вооруженных сил Украины составляет 1 245 000 человек, что составляет 2,8% от общей численности населения. 

Без шуток
Но хватит анекдотов, пусть и свежеиспеченных. У нас хоть и предновогодняя колонка, но все ж она вполне серьезная, и посему далее следует выдержка из приказа Министерства обороны Украины, а также Главнокомандующего ВСУ, не говоря уже про местную военную разведку, глава которой совсем недавно провел длительную командировку в США.
Впрочем, цитировать сухую официальщину мы не будем, изложим лишь суть. На Украине уже вступил в силу приказ Минобороны страны, по которому работающие представительницы ряда отраслей и профессий должны быть поставлены на воинский учет. Перечень, утвержденный документом, состоит из 35 профессиональных направлений, каждое из которых включает в себя десятки отдельных специальностей хозяйственной деятельности. В общей сложности приказ затрагивает сотни тысяч украинских дам.
«Беременные женщины или женщины с малолетними детьми тоже берутся на воинский учет», — говорится в сообщении управления разведки Минобороны в Facebook. План реализации приказа по военному учету женщин сверстан до конца 2022 года.
Что бы это значило?
А вот что. Похоже, украинские власти сами понимают: для того, чтобы воевать с Россией, у них элементарно не хватает человеческих ресурсов. И они вдруг придумали — голь на выдумки хитра! — способ, как успокоить самих себя. И создать впечатление…
Вернее, как в разы «накрутить» численность украинской армии. Ведь призывая в ее ряды беременных украинок, формально ты призываешь сразу двух, а то и трех, четырех, а иногда и пятерых человек сразу.
При этом платить воинский оклад нужно только одному. Вернее, одной. Сплошная экономия при максимальном росте статистики. Как говорят на Украине, дешево и сердито. Вот уж воистину!
Если чем и беременна Украина, и не частично, а с перебором, так это национализмом, русофобией и несбыточными мечтами о «мести». Именно так, в кавычках, ибо нельзя же мстить за утерю того, что ты сам украл когда-то, а теперь отдал законному хозяину.
Вадим Елфимов