Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Нехорошая квартира – в Рассвете Клецкого района из-за сигареты отравились дымом пенсионер и его дочь

Нехорошая квартира – в Рассвете Клецкого района из-за сигареты отравились дымом пенсионер и его дочь

В поселке Рассвет Клецкого района ночью 27 декабря случился пожар в квартире двухэтажного дома. Отравление продуктами горения получили 67-летний хозяин и его 39-летняя дочь. Предварительная причина происшествия – неосторожное курение.
По информации пресс-службы МЧС, 27 декабря в 02:29 в центр оперативного управления Клецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в квартире на втором этаже двухэтажного четырехквартирного дома в поселке Рассвет.
В результате пожара получили отравление продуктами горения хозяин 1954 года рождения, пенсионер, и его дочь 1982 года рождения, неработающая. Оба госпитализированы. Причина пожара устанавливается.
Поселок Рассвет находится в Зубковском сельсовете. Председатель сельского исполнительного комитета Татьяна Лешик рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
– Эта квартира в Рассвете находится на единственной в поселке улице, в доме №17. Семья у нас на постоянном контроле. Хозяин живет с дочерью после смерти своей жены, которой нет уже более двух лет. У него есть еще сын, но он отбывает наказание за преступление. Мужчина на пенсии, а его дочь – трудоспособного возраста. Но работать она не хочет, сколько мы не уговариваем. Квартиру постоянно посещают и смотровая комиссия, и участковый милиционер, однако отец с дочерью продолжают вести асоциальный образ жизни, злоупотребляют алкоголем.
По словам Татьяны Лешик, пожар в квартире мог случиться от неосторожного обращения с огнем при курении. Во всяком случае, огнем повреждена именно постель на кровати.
– Насколько мне известно, пострадавшие в больнице находятся в сознании и их жизни ничего не угрожает, – сказала Татьяна Лешик.