Меню
Мядельский райисполком

Скончался создатель кота Леопольда и Мамонтенка Вячеслав Назарук

Вячеслав Назарук
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Известный художник-постановщик Вячеслав Назарук, который создал любимых многими персонажей кота Леопольда и Мамонтенка, скончался на 82-м году жизни. Об этом сообщил шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм» Сергей Капков, пишет Интерфакс.

— 28 января скончался художник-постановщик мультфильмов «Кот Леопольд», «Мама для мамонтенка», «Крошка Енот», «Дом для леопарда», «Раз ковбой, два ковбой», «Чертенок с пушистым хвостом» и мн.др. Вячеслав Назарук, — написал Капков на своей странице в социальных сетях.

Прощание с Назаруком, как уточнил Капков, состоится 1 февраля в 14 часов в Храме Царевича Дмитрия при Первой градской больнице.

Отметим, что Вячеслав Назарук родился 4 марта 1941 года. Советский и российский художник-мультипликатор, художник-постановщик, живописец, скульптор. Создатель таких образов, как Крошка енот, кот Леопольд и Мамонтенок.

«Кот Леопольд»
«Крошка Енот»
«Мама для мамонтенка»

Назарук также известен как книжный иллюстратор и живописец, его авторству принадлежит серия полотен, посвященных русской истории. Среди них «Ледовое побоище» и триптих — «Слово о полку Игореве».

В 1985 году за серию мультипликационных фильмов о коте Леопольде художник был удостоен Госпремии СССР. По приглашению студии Disney, читал лекции теории рисунка, живописи и композиции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59