Меню

Дочь ждала посылку, а мать лишилась денег. Аферисты продолжают рассылать SMS от имени «Белпочты»

Белпочта
Фото: архив МП, носит иллюстративный характер

В Ленинское РУВД обратилась минчанка, которую обманули кибермошенники. Подробности рассказали в Telegram-канале «Милиция Минска».

Мошенники почта

Заявительнице пришло SMS-сообщение якобы от службы доставки «Белпочты» о поступлении на склад посылки. Там же была прикреплена ссылка, при переходе по которой необходимо было уточнить информацию об адресе получателя и иные данные. Дочь минчанки действительно ждала подарок от знакомой из-за границы, поэтому женщина поверила и перешла по ссылке.

«После регистрации и ввода данных банковской карты для оплаты услуги со счета женщины были списаны 4000 рублей. В банке странные манипуляции со счетом вызвали подозрения и его заблокировали, благодаря чему часть денег удалось сохранить», — сообщил старший оперуполномоченный ОПК Ленинского РУВД Максим Друк. Возбуждено уголовное дело.

Мошенники почта

В милиции призывают к бдительности белорусов и напоминают, что информацию о поступлении посылки можно уточнить в ближайшем почтовом отделении, а также проверить ее статус можно на официальном сайте «Белпочты».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59