Меню

Новую поликлинику в борисовских «Лядищах-2» начнут строить в 2025 году

Микрорайон «Лядище-2»

В Борисове в новом микрорайоне «Лядище-2» активно «растут» новые многоэтажки. Уже появляются четкие очертания этой застройки. Введено в строй 5 многоэтажек. Генпланом здесь предусмотрено и строительство новой поликлиники. Какой она будет и когда построят — подробнее в материале корреспондента «Минской правды».

Микрорайон «Лядище-2»
Микрорайон «Лядище-2»

В строящемся микрорайоне «Лядище-2» генпланом предусмотрено строительство поликлиники №6 на 500 посещений в смену. Сейчас жильцы этого микрорайона закрепляются для медицинского обслуживания преимущественно за поликлиниками №2, №4 и 2-ой детской, которые уже работают с превышением плановой мощности.

— Проектом детальной планировки микрорайона «Лядище-2» предусмотрено строительство 7-9-10-этажных жилых домов для населения общей численностью более 15 000 человек, — рассказывает глава Борисовского региона Николай Карпович. — С учетом плана застройки необходимо строительство поликлиники на 500 посещений. Предполагается закрепление за новой поликлиникой около 45 000 человек: 15 000 человек из строящегося микрорайона Лядище-2 и частично — население поликлиник №2, №4, 2-ой детской. Это позволит улучшить территориальную доступность, оптимизировать маршрутизацию пациентов и равномерно распределить нагрузку между поликлиниками с учетом фактической мощности.

Напомним, что на прошлой неделе в Борисове с рабочей поездкой находился губернатор Минской области Александр Турчин. Во время обсуждения концепции развития сферы здравоохранения этого региона был затронут и вопрос строительства новой поликлиники в строящемся микрорайоне «Лядище-2». Председатель Миноблисполкома рассказал, что при возведении новой поликлиники за основу будет взят один из типовых проектов, которые реализованы в последние четыре года в области.

Поликлиника в Боровлянах
Поликлиника в Боровлянах. Открытие состоялось 12 августа 2023 года. Не исключено, что поликлиника в Борисове будет строится по такому же проекту

В этом году стоит задача ее запроектировать и со следующего года начать строительство.

— Мы для себя в трехлетний трек – 2024–2026 годы – ставим задачу приведения системы здравоохранения Борисовского района в надлежащее качество, отвечающее современным условиям, — резюмировал глава центрального региона.

Борисовский регион является одним из самых крупных в Минской области. В ближайшие годы система здравоохранения здесь получит значительное развитие. В том числе будет построена станция переливания крови.

Турчин Борисов медицина
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59