Меню

Украина под угрозой: кто и как делит страну на части

Украина карта
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Что бывает, когда шакалы приглашают кобылу на обед? «Приходи к нам, милочка, не стесняйся! Мы примем тебя в наш тесный кружок и больше уже не выпустим!»

Украина теперь сполна познала все прелести европейской кухни, куда заманили ее обещаниями жирной похлебки. Только вот не уточнили, что варить последнюю будут из ее костей…

Сейчас Украина находится в стадии разделки. Сама виновата, зачем отбилась от родного содружества и братства, — России, Беларуси и других стран СНГ?! В незнакомых европейских джунглях ей стразу объяснили, зачем! Во всяком случае, зачем ее хотели видеть в тамошних «зеленых» и «коричневых» дебрях, да еще в ярком, отовсюду заметном одеянии — чтобы никуда не убежала в своем желто-голубом саване.

Пока главные западные хищники вгрызаются в тело Украины, оживились, учуяв запах крови, и падальщики помельче. Первой пустила слюни главная гиена Европы, которую так прозвал еще ее покровитель сэр Уинстон Черчилль, то есть Польша. Она уж и «законодательную» почву подготовила — системно работает! Мол, все украинские земли —  незаконно отторгнутые еще Богданом Хмельницким владения польских помещиков, и, стало быть, подлежат немедленному возвращению в Речь Посполитую. О, как загнули после поцелуя Дуды и Зеленского: «Все твое  — мое!». И аж до Черного моря!

Видя такой расклад и аппетит Польши, подпрыгнули и остальные соседи. «Лях, а как же я?!» — закричал каждый из них в отдельности. А потом хором: «Вы что же, хотите мимо нас пронести украинские рожки да ножки?! Нет, мы на такой дележ не согласны! Как оружие доставлять, как деньги давать, как транспортировку обеспечивать — так мы. А как делить «союзницу» — так нас как будто и нет!»

Скажем откровенно, Румыния претендует на те же земли, что и Польша — Одессу и всю область. Румыны не ограничиваются нынешней Украиной, они хотят избавиться и от таких понятий, как Молдова, Гагаузия, Приднестровье. Путем присвоения, где обманом, а где мечом и огнем. И на Украине подыгрывают им, постоянно устраивая провокации против Приднестровской республики. В общем, сами кличут лихо.

Глава национального совета партии Альянс за объединение румын (AUR) Клаудиу Тырзиу, посещая приграничный город Яссы — кстати, с него началось освобождение Румынии от фашистов Красной армией —  заявил, что Бухарест не должен отказываться от территориальных претензий к Украине. «Мы не станем по-настоящему суверенными, пока не восстановим интеграцию румынского государства в его естественных границах, — считает Тырзиу. — Бессарабия должна вернуться домой. Северная Буковина не может быть забыта, южная Бессарабия, уезд Херца, Закарпатье — все, что принадлежало и продолжает принадлежать румынской нации, должно вернуться в границы государства».

В общей сложности, румыны теперь претендуют более чем на 100 000 км² ныне (пока?) украинских земель. А именно: Бессарабия — 44 000 км², Северная Буковина и область Герца — 6304 км², Северная Трансильвания — 43 104 км², Южная Добруджа — 7565 км².

Похоже, куда бы ни сунулись польские войска, им придется столкнуться на Украине с румынскими боевыми частями. Столкнуться в бою.

Более мирным путем желает вернуть себе земли венгерская элита. Закарпатье может отойти Венгрии после краха Украины в конфликте с Россией, сообщило издание Index со ссылкой на слова лидера венгерской крайне правой партии «Наша Родина» Ласло Тороцкаи. «Если Украина падет, мы будем претендовать на Закарпатье», — приводят слова политика журналисты.

Тороцкаи также призвал к завершению конфликта путем прекращения огня и проведения мирных переговоров с Россией.

Ранее в День независимости Польши он написал в Twitter: «До встречи на общей польско-венгерской границе!», прикрепив фотографию 1939 года, где изображены польский и венгерский пограничники, пожимающие руки на общей границе, образовавшейся после присоединения Закарпатья к Венгрии. Высказывание Тороцкаи вызвало громкий протест со стороны властей Украины и Польши.

Закарпатье входило в состав Австро-Венгерской империи. После распада монархии Габсбургов в результате Первой мировой войны оно отошло к Чехословакии. После Мюнхенского сговора Англии, Франции и США с Гитлером в 1938 году, Польша и Венгрия поучаствовали в разделе Чехословакии, и Венгрия вернула себе часть Закарпатья.  Однако после разгрома гитлеровской коалиции, куда входили Венгрия и Румыния, в Москве они подписали соглашение о вхождении области в состав Украинской ССР.

А в 1991 году украинские националисты объявили всю Украину «оккупированной Советским Союзом». А поскольку до последнего никакой Украины никогда не существовало, то вот и выходит, что вся ее территория чья-то, но только не украинская. Скажите, националисты, спасибо сами себе, своей глупости и недальновидности.

В любом случае, теперь ясно, что Украина благодаря своим «европейским благодетелям» больше существовать не будет. С гарантией. И ручательством от шакалов. То есть от Евросоюза.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59