Меню

В ГАИ рассказали о правилах парковки для беременных водителей

Беременная за рулем
Фото: носит иллюстративный характер

В Госавтоинспекции высказались о правилах парковки для беременных женщин в Беларуси. Обсуждение инициативы по созданию специальных парковочных мест прошло в эфире телеканала ОНТ.

В сюжете отмечается, что в США и Южной Корее уже существуют специальные парковочные места для беременных, обозначенные соответствующими знаками. В Беларуси такие знаки можно увидеть на парковках торговых центров, но они не имеют юридической силы, так как не прописаны в Правилах дорожного движения.

Водители высказывают различные мнения относительно таких парковочных мест. Возникают вопросы о том, как беременные женщины будут доказывать свое состояние, а также о том, могут ли другие пассажиры, а не только водитель, использовать такие места. Также обсуждается вопрос о наказании для мужчин, которые паркуются на «беременных местах».

В Госавтоинспекции напоминают, что в настоящее время ответственность за парковку возле неположенных мест или на местах, предназначенных для инвалидов, влечет штраф и эвакуацию на стоянку.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59