Меню

В городах-миллионниках России появятся восемь белорусских концепт-сторов «Да дому»

Да дому

Огромное количество товаров и продуктов, в том числе промышленного производства, Беларусь отправляет на рынок РФ. Стратегией продвижения на этот год объявлено открытие новых мультибрендовых центров. Об этом рассказал заместитель Премьер-министра Беларуси Петр Пархомчик в эфире телеканала «Беларусь 1».

Он отметил, что все новые способы продвижения продукта министерства и концерны для начала отрабатывают на белорусском рынке. В Минске, по его словам, открыты три торговые точки «Да дому» и две такие торговые точки в России: одна — в Новосибирске, вторая — в Екатеринбурге.

— В наших планах в ближайшее время еще открыть таких 8 точек «Да дому» в городах-миллионниках Российской Федерации для того, чтобы приблизить нашу продукцию легкой промышленности поближе к рынку, поближе к потребителю, — подчеркнул Петр Пархомчик.

Вице-премьер дополнил, что в Беларуси ищут новые методы для продвижения сложно-технической и инновационной продукции.

— Понимаем, что сегодня просто продавать трактор — это неправильно. Необходимо продавать не только продукт, но вместе с ним услуги, технологии. В результате в Кемеровской области был создан центр техобслуживания БЕЛАЗ, в городе Белово в российском Кузбассе. Сегодня он уже продает все то, что производит Министерство промышленности Республики Беларусь, — это и тракторы, и пассажирский транспорт, конечно же, это дает большой экономический эффект, — резюмировал он.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59