Меню

«Зимний маршрут» стартовал в Минской области с торжественного открытия в Несвиже

Фото: автора

В Несвижском районном центре культуры прошло торжественное открытие Республиканского патриотического трудового проекта Минской области «Зимний маршрут». В течение недели бойцы из отряда «Сердце Севера» будут посещать различные учреждения образования Несвижского района, в частности, Сновской и Грицкевичской школ, встречи с ветеранами ВОВ, различные интерактивы, игры и экскурсии.

— Творите и созидайте, — прозвучало в приветственном слове Валерия Лазюк, председателя Несвижского районного совета депутатов.

В проекте «Зимний маршрут» принимают участие не только ребята из Беларуси, но и из России. Своей историей поделился один из таких участников:

— Я приехал из Псковской области Российской Федерации. Я — командир студенческого отряда проводников в родном регионе. И тут я узнаю от командира «Снежный десант», что есть прекрасная возможность, съездить в Белорусский аналог «Зимний маршрут». Естественно, я не мог не воспользоваться ей, ведь я люблю неизвестное. Хочу повидать много нового, запомнить студенческие года, как самые лучшие, — поделился участник.

Командиру отряда «Сердце Севера», так называется отряд, приехавший в Несвиж, торжественно вручена карта маршрута.

К слову, отряд приезжает в Несвиж уже второй раз. Об этом и был задан вопрос от гостей из учреждений образования города:

— Вы уже приезжали в наш город, но состав вашего отряда был совершенно другим. И если приход новых бойцов можно объяснить тем, что студенты заинтересованы в движении вашего отряда, то с чем связан уход предыдущих ребят, которые уже прошли с вами, и огонь, и воду, и медные трубы?

Ответ на данный вопрос не заставил себя ждать:

— Первая причина — это армия. А вторая- то, что они выпустились (из своих учебных заведений — Прим. Авт.), — пояснил командир отряда.

На мероприятии царила дружеская атмосфера. Ребята делились историями, шутили и общались.

О своем участии в проекте с восхищением поделилась студентка Барановичского государственного колледжа Яна Занько:

— Очень греет душу, на самом деле, потому что ты понимаешь, что отдаешь частичку своей души человеку и он тебе ее отдает взамен. Энергобаланс получается, — рассказала девушка.

Завершением встречи стала традиционная песня под гитару и групповое фото гостей и участников мероприятия.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59