Меню
Голас Любаншчыны

«Будет учитываться занятость отца». Минтруда о новых условиях для назначения семейного капитала

Семья
Фото: носит иллюстративный характер

Для назначения семейного капитала и для его досрочного распоряжения введено дополнительное условие — занятость трудоспособного отца (отчима) в полной семье, родителя в неполной семье. Об этом сообщили в Минтруда и соцзащиты.

— На дату обращения за семейным капиталом трудоспособный отец (отчим) в полной семье, трудоспособный родитель в неполной семье должен работать не менее 6 месяцев в двенадцатимесячном периоде перед месяцем обращения за назначением семейного капитала, – пояснила начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики Светлана Белаш.

Право на досрочное распоряжение семейным капиталом также связано с занятостью отца (отчима) в полной семье, трудоспособного родителя в неполной семье, усыновителя (удочерителя).

— Если семья желает использовать эти средства по любому из направлений, то трудоспособный отец (отчим) в полной семье, трудоспособный родитель в неполной семье должен быть занят не менее двенадцати месяцев в двухгодичном периоде, который предшествует месяцу обращения за досрочным распоряжением средствами семейного капитала, — сообщила специалист.

И еще одно условие — для детей в семье должны быть созданы достойные условия.

— Они должны воспитываться в благоприятных условиях, т.е., если семья желает назначить семейный капитал либо досрочно распорядиться его средствами, значит, дети не должны быть признанными находящимися в социально опасном положении. Не должно быть отбирания детей и признания неблагоприятной для них обстановки, — подчеркнула Светлана Белаш.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59