Меню
Голас Любаншчыны

Минобразования по поручению Президента проверит вузы страны в марте

студенты
Фото: из архива «Минской правды», в качестве иллюстрации

Масштабную проверку в вузах назвали нестандартной ревизией. Рабочие группы будут использовать «метод погружения». Подробности пишет sb.by со ссылкой на Минобразования.

По информации ведомства, руководители и ведущие специалисты министерств и ведомств, квалифицированные и опытные педагоги приступят к работе в марте. Каждый в составе группы — профессионал своего дела с внушительным педагогическим стажем и серьезным управленческим опытом, поэтому пустить пыль в глаза не получится.

Проверяющие пообщаются с преподавателями, узнают, как те оценивают качество подготовки студентов, уровень учебных программ.

Более того, члены рабочей группы на время также станут студентами, посмотрят, как проходят занятия в реальном режиме, а не на бумаге, насколько они интересны и динамичны.

В ведомстве также подчеркнули, что подготовиться заранее к проверке у руководства вузов не получится.

«Руководство вуза не будет знать, в какой день член рабочей группы организует посещение и какую дисциплину выберет», — пояснили в Минобразования.

К слову, участники группы побывают и на тех предприятиях, куда распределили молодых специалистов. Примерят роль последних, посмотрят, работают ли выпускники по специальности и какие для них созданы условия. Заблаговременного информирования здесь также не будет.

«Результат работы группы будет ощутим для всех вузов. Все проблемные моменты под прицелом — от кадрового состава вузов до прихода на первое рабочее место и процесса становления. Не стоит ожидать переформатирования нормативной базы на уровне страны, законов. Революции не будет. Но добьемся ответственности: необходимо все, что принято на самом высоком уровне, реализовывать», — подчеркнули в Минобразования.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59