Меню
Голас Любаншчыны

На выставке Gulfood 2024 в Дубае белорусские предприятия договорились о расширении экспорта

На крупнейшей мировой выставке еды и напитков Gulfood 2024 производители из Беларуси провели ряд успешных переговоров, заключены экспортные контракты.

Экспозиция Belarus. The Taste of Nature, организованная «Белинтерэкспо» и Белорусской торгово-промышленной палатой, заняла центральное место в главном павильоне выставки. Состоялись более 4 тысяч деловых встреч и переговоров с иностранными партнерами. Выставку уже посетили более 130 000 человек из 195 стран мира.

На белорусскую продукцию наблюдается высокий спрос у зарубежных потребителей, включая страны Персидского залива — к белорусским брендам на B2B-встречах был повышенный интерес, экспортные возможности растут. Например, «Минский молочный завод №1», управляющая компания холдинга «Первый молочный», провела переговоры о расширении объемов прямых поставок и определении графика поставок с Сирией. Достигнуты соглашения о сотрудничестве с Ливаном и скоординировано взаимодействие с эмиратской компанией для поставок на рынки ОАЭ и Саудовской Аравии. Особый интерес иностранных партнеров вызвал о сливочное масло, стерилизованное молоко, сухое обезжиренное молоко и сыворотка.

Компания BREMOR договорилась о расширении продаж в ОАЭ, Катаре, Иордании, США, Германии и Кипре. Начнутся поставки продуктов в Саудовскую Аравию, Египет, Марокко, Пакистан и Оман.

Фирма ABC подписала контракт и получила предварительную заявку на поставку с партнерами из Туркменистана. Будут подписаны контракты с деловыми кругами ОАЭ, Саудовской Аравии, Индии, Кении, Мавритании, Кувейта, Сирии, Ирака, Египта, Монголии, Узбекистана, и Казахстана.

Представители ОАО «Лидахлебопродукт» провели переговоры с крупными оптовыми и дистрибьютерскими компаниями, хлебопекарнями из ОАЭ, Индии, Кубы, Маврикия. Особый интерес у иностранных компаний вызвали пшеничная и ржаная мука, макаронные изделия, пшеничные отруби.

Интерес и высокий спрос на белорусские товары на Gulfood 2024 подтверждают высокое качество продукции. Наши производители расширили взаимодействие с коллегами из западноевропейских стран, стран Ближнего и Дальнего Востока, отметили в «Белинтерэкспо».

Gulfood 2024 подтвердил статус главной международной выставки продуктов питания и напитков в мире. Международный форум объединил лучших представителей торговых сетей со всех континентов: более 5500 тысяч участников. По итогам проведения Gulfood 2024 определен пул поставщиков во все крупные торговые сети мира: Китая, Европы, Азии, Америки.

Самые масштабные экспозиционные локации продемонстрировали страновые стенды России, Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Индии, Нидерландов. Опыт мировых лидеров пищевой промышленности представлен белорусским компаниям, которые, в свою очередь, демонстрировали иностранным партнерам отечественные достижения и разработки на международной арене Gulfood 2024, отмечают специалисты «Белинтерэкспо».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59