Меню
Голас Любаншчыны

Олимпиада, от которой парижане мечтают сбежать куда подальше

Олимпиада
Фото: из открытых источников

В Париже с гордостью продемонстрировали кадры Олимпийской деревни. Впечатляет, но, если бы все также гладко было с организацией в целом, тогда можно было бы гордиться построенными зданиями и рапортовать, сколько же в них квартир и какое количество людей они в состоянии вместить.

Деревню — бездомным!

В целом же Франция проваливает подготовку к главному спортивному событию четырехлетия. По большому счету, столица к ним не готова. Бездомные и клопы, как говорится, полбеды, а когда добрая половина объектов продолжает пребывать в стадии недоделок, когда транспортники криком кричат о том, что не смогут обеспечить нормальные условия для посещения арен спортсменами и зрителями, то это уже серьезно.

Олимпиада
Олимпийская деревню в огненном плену

Редкий день в Париже обходится без протестов. Я уже рассказывал о забастовках коммунальщиков, полицейских, таксистов, врачей, а теперь в атаку перешли защитники прав человека. Они просто ошарашили мэра города, предложив ему заселить в Олимпийскую деревню… бездомных. Причем, не только с парижских улиц, а со всей страны. Более того, пришлось вызывать полицию, потому что манифестанты решили поиграть с огнем. Знаете, что они придумали? Обнесли своеобразным кольцом из огня всю деревню. Признаться, не оправдываю подобные действия, потому что запросто можно было спалить полгорода, но и людей понять можно. По официальным данным число бездомных в стране выросло на шесть тысяч. А строительство десятков домов вызвало лишь озлобление среди французов.

Возить некому

Сотрудникам Оргкомитета впору бить в колокола, если не хотят управлять общественным транспортом. Водители городских автобусов и машинисты поездов метро массово увольняются, потому что категорически не согласны с политикой президента Эммануэля Макрона и его соратников. Действительно, попробуй объяснить простому человеку, что какая-то далекая Украина важнее своих граждан и надо отдавать туда деньги и все военные ресурсы. В парижской мэрии признались, что не знают, как выйти из ситуации. Машинистов не хватает больше половины, а новых подготовить нереально. С водителями автобусов получше, однако каждое третье место вакантно.

Олимпиада
Бастуют все!

Только придите!

По самым скромным прогнозам, Париж в дни Олимпиады посетят 15 миллионов туристов. Но еще парочку будут из разряда «дикарей». А кому с ними работать? Правильно вы догадались — некому! В Париже до сих пор обсуждают случай, когда пенсионеру прислали приглашение работать охранником. А человеку, на минутку, исполнилось к тому моменту 77 лет! Да всем подряд высылают подобные «писули», да только желающих мало. Вернее, почти нет. При этом не требуется ни опыта работы, ни минимального знания языка и прочих, необходимых в работе с туристами навыков. Даже страшно представить, если вдруг согласиться неуравновешенный психически человек! И ведь не узнаешь, поскольку никто никаких тестов не устраивает. Где гарантия, что в один далеко не прекрасный момент такой «помощник» не начнет стрелять или что-то в этом роде по туристам.

В итоге из необходимых 80 тысяч набрать удалось процентов десять. Откровенно возмутили слова глава биржи труда Парижского региона Надин Кринье, которая сказала: «Мы предлагаем людям работу в тех областях, где они никогда не думали работать, в надежде, что она их заинтересует. Мы всегда так работаем. Важно не то, кто эти люди и что делали раньше, чтобы новое предложение их увлекло». Потрясающе! Так, может, предложите заключенным пойти в…охранники в обмен на свободу.  

Стоит ли удивляться после этого, что обычные парижане в чатах уже говорят о том, что планируют «свалить» из города на время Олимпиады. Для них она уж точно на праздник.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59