Меню
Голас Любаншчыны

«Порядок нужно навести в течение ближайшего времени» — Лукашенко о работе спортивных клубов

Лукашенко
Фото: president.gov.by
Видео: телеграм-канал "Пул Первого"

Александр Лукашенко призвал к наведению порядка в спортивных клубах и выразил недовольство текущими результатами в отечественном спорте. Подробности сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Президент подчеркнул, что государство является основным спонсором клубов и требует, чтобы они зарабатывали деньги самостоятельно, не полагаясь на шальные деньги или льготы.

— Вы получаете некие преференции. Порядок нужно навести в течение ближайшего времени — в первом квартале (этого года. — Прим.). Никто не должен получать никаких шальных денег. В противном случае вы будете все лишены льгот. Клубы на своих чиновников и прочих приближенных должны зарабатывать деньги сами. Пусть идут и просят у спонсоров. А так у нас государство является основным спонсором, — заметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что многие «начинают выть» и жаловаться на санкции, что белорусских спортсменов и команды не допускают к международным соревнованиям.

— А куда вас не пускают? Вас что, в Россию не пускают? Это самая спортивная сильнейшая держава нашей планеты, — сказал Президент. — Я наблюдаю сейчас тщательнейшим образом (больше, уверен, чем кто-либо из вас), что происходит в Российской Федерации со спортом. Там постоянно показатели в спорте увеличиваются. Там лыжники бегали слабее — сейчас бегут быстрее. Там хоккей — есть хоккей. И футбол там дай бог. Я говорю: выиграйте у россиян. Посоревнуйтесь с ними и придите доложите, что вы выступили лучше, чем россияне во всех видах спорта. И от вас больше ничего не надо. Страна будет счастлива.

Что касается в целом нынешних результатов в отечественном спорте, Президент выразился емко и предельно четко:

— Стыдно смотреть. Порой противно.

Глава государства также обратил внимание, что там, где есть результаты, они часто тоже нестабильны, и значимые победы сменяются невыразительными игрой и результатами.

— Такой спорт народу не нужен. И из бюджета никто это финансировать не будет. Про футбол я боюсь даже говорить. Мы некоторые команды из соседних государств раньше в футболе просто не замечали. А сейчас?! Но меня что возмущает: оказывается, новый руководитель федерации с министром спорта что-то не поделили. Они не могут работать друг с другом. Чудеса! Да там же делить нечего! —заметил Александр Лукашенко.

Президент поставил всем жесткое условие:

— В общем, мужики, так: в этом году не будет по видам спорта прогресса значительного и нормальных показателей — на должности и кресла не рассчитывайте. Понимайте меня, как хотите.

«Выиграйте у россиян». Лукашенко назвал РФ сильнейшней спортивной державой планеты
ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59