Меню
Голас Любаншчыны

Уфа принимает финальный этап Кубка России по биатлону. А белорусы тренируются в Армении

Биатлон
Фото: Белорусская федерация биатлона

Не знаю, как для вас, а для меня трансляции финального этапа Кубка России по биатлону утратили значимость. Ведь нашими стреляющими лыжниками там, как говорится, и не пахнет.

О том, что в одно время с уфимскими стартами мужская сборная страны плюс Динара Смольская будут тренироваться в горах в армянском Цахкадзоре и пропустят Кубок, заранее дал знать Антон Смольский. У земляков, как выяснилось, иная цель на весеннюю часть сезона — чемпионат России в Тюмене (с 23-го по 31-е марта) и заключительный этап Кубка Содружества в Мурманске (с 12-го по 14-е апреля). 

Старший тренер мужской национальной команды по биатлону Роман Синиченко в комментарии официальному телеграм-каналу Белорусской федерации этого вида спорта так оценил занятия в Цахкадзоре:

— Завершается первый микроцикл на высоте. В острую фазу акклиматизации использовали методические наработки для тренировок в условиях среднегорья. Индивидуально по результатам комплексного контроля и самочувствия спортсменов вносили корректировки в тренировочный план. Базу для подготовки к главному старту сезона выбирали исходя из программы «разгонных» нагрузок, и здесь для этого созданы идеальные условия. Рабочий рельеф трассы, довольно мягкая акклиматизационная адаптация, дополнительная эмоциональная и витаминная поддержка в виде солнца и гор, сбалансированное питание — все это способствуют скорейшей регенерации организма спортсменов.

Биатлон

В том, что все хорошо, убеждают и сами спортсмены. Тот же Смольский отметил бодрое настроение у всех в команде, страсть и желание как можно лучше подготовиться к решающим стартам. Никита Лобастов назвал погоду в Армении благоприятной, выделил отлично подготовленную трассу и оптимальные условия для тренировок.

Динара Смольская очень счастлива, что вместе с мужем и сыном. А секрет хорошей подготовки здесь, по ее мнению, состоит в солнышке и идеальной трассе.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59