Врач рассказала, чем опасен нарезанный хлеб из магазина
Заранее нарезанный хлеб в упаковке можно купить в любом магазине, многие предпочитают его за удобство. Стоит ли употреблять в пищу такой привычный продукт, объяснила врач-аллерголог-иммунолог высшей категории Евгения Паршина. Об этом пишет aif.ru.
По словам специалиста, у хлеба короткий срок годности, при этом у него высокий уровень влажности, поэтому внутри упаковки может образовываться конденсат, из-за которого может появиться плесень.
Кроме того, на хлебокомбинатах используют для нарезки продукции промышленные ножи, которые в процессе работы обрабатывают маслом. Это масло нередко содержит консерванты и его качество весьма сомнительно.
Врач-аллерголог-иммунолог не рекомендует покупать такой хлеб, лучше отдать предпочтение цельным буханкам.