Меню

Врач рассказала, чем опасен нарезанный хлеб из магазина

Хлеб нарезанный

Заранее нарезанный хлеб в упаковке можно купить в любом магазине, многие предпочитают его за удобство. Стоит ли употреблять в пищу такой привычный продукт, объяснила врач-аллерголог-иммунолог высшей категории Евгения Паршина. Об этом пишет aif.ru.

По словам специалиста, у хлеба короткий срок годности, при этом у него высокий уровень влажности, поэтому внутри упаковки может образовываться конденсат, из-за которого может появиться плесень.

Кроме того, на хлебокомбинатах используют для нарезки продукции промышленные ножи, которые в процессе работы обрабатывают маслом. Это масло нередко содержит консерванты и его качество весьма сомнительно.

Врач-аллерголог-иммунолог не рекомендует покупать такой хлеб, лучше отдать предпочтение цельным буханкам.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59