Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Панихида по любимому принцу Филиппу: Елизавета II впервые за полгода появилась на публике

Панихида по любимому принцу Филиппу: Елизавета II впервые за полгода появилась на публике
Фото: Getty Images

Сегодня в Вестминстерском аббатстве состоялась поминальная служба по принцу Филиппу, мужа королевы Великобритании, умершего 9 апреля прошлого года. Для Елизаветы II это первое публичное появление с октября — королева в феврале переболела ковидом и часто отменяла запланированные встречи.

Специально для удобства королевы, чтобы не утомлять ее длинной церемонией, службу было решено сократить до 45 минут, а к своему месту в здании аббатства Елизавета II прошла по кратчайшему пути через «Уголок поэтов», где находятся захоронения известных английских писателей, поэтов и актеров, от Джеффри Чосера до Лоуренса Оливье.

Королева и принц Филипп провели в браке 73 года, и в последнем рождественском обращении Елизавета II очень проникновенно призналась, как тяжело она переносит потерю любимого мужа.

Издание The Washington Post

Принц Гарри, отдалившийся от дел королевской семьи и живущий сейчас в Калифорнии, вместе с семьей на службу не приехал.

На мероприятие также приглашены члены королевской семьи, монархи со всего мира, политики, общественные деятели и благотворительные организации, с которыми сотрудничал покойный принц Филипп.

Нынешняя служба включала несколько элементов, которые изначально должны были пройти в ходе самих похорон герцога Эдинбургского, но были отложены из-за коронавирусных ограничений. В том числе и исполнение церковных гимнов и музыки Баха, Бетховена и Вагнера.


Фото: MailOnline


В прошлом году на похоронах мужа строгие правила во время пандемии вынудили королеву сидеть в одиночестве.

Во время поминальной службы многие гости не смогли сдержать слез. Наследник престола принц Чарльз и внучка королевы принцесса Беатрис плакали вместе с Елизаветой.


Рассадка гостей на службе. Фото: MailOnline

Принц Уильям и герцогиня Кейт присутствовали на панихиде с подросшими детьми Джорджем и Шарлоттой.

Подданные также выражали свое почтение памяти принца.

Смерть принца Филиппа

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II, герцог Эдинбургский принц Филипп ушел из жизни в возрасте 99 лет, не дожив двух месяцев до своего 100-летнего юбилея. 10 июня ему должно было исполниться 100 лет. Супруг королевы перестал участвовать в публичных мероприятиях в 2017 году, сославшись на ухудшившееся здоровье.

В январе Елизавета II с мужем привились от коронавируса. Принца 17 февраля доставили в больницу из-за плохого самочувствия. Сообщалось, что это не было связано с коронавирусом. В марте стало известно, что он успешно перенес операцию в связи с заболеванием сердца. После операции его вновь поместили в больницу имени короля Эдуарда VII для реабилитации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59