Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Первый этап спецоперации на Украине. В Минобороны РФ рассказали, чего уже удалось достичь

Первый этап спецоперации на Украине. В Минобороны РФ рассказали, чего уже удалось достичь
Фото: Минобороны России

Ключевые задачи в процессе первого этапа спецоперации на Украине выполнены. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает RuBaltic.Ru.

Шойгу заявил, что в процессе проведения специальной военной операции российских вооруженных сил на территории Украины основные задачи первого этапа операции выполнены. Министр обороны России поспешил добавить, что удалось в значительной степени снизить боевой потенциал украинских вооруженных сил. Это позволило сосредоточить все внимание и основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса.

Сергей Шойгу отметил, что Вооруженным силам Украины нанесен существенный урон. − Завоевано господство в воздушном пространстве. Практически уничтожены военно-воздушные силы и система противовоздушной обороны, — поспешил добавить представитель Минобороны Российской Федерации.

По словам министра обороны РФ, из 152 самолетов, которые находились в боевом составе ВСУ до начала операции, уничтожены 123. Вместе с тем из 149 вертолетов уничтожены 77, из 180 зенитно-ракетных комплексов большой и средней дальности − 152.

− Перестали существовать военно-морские силы страны. Значительные потери понесли все соединения сухопутных и десантно-штурмовых войск, — отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В то же время он заострил внимание на тот факт, что спецоперация будет продолжиться до тех самых пор, пока не будут достигнуты поставленные цели. Также Шойгу отметил, что военные России в рамках спецоперации проявляют активность в предоставлении помощи населению Украины, а также Луганской и Донецкой народных республик.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!