Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Песков рассказал о роли Абрамовича в переговорах между Украиной и Россией

Песков рассказал о роли Абрамовича в переговорах между Украиной и Россией

Бизнесмен Роман Абрамович не является официальным членом российской делегации на переговорах в Стамбуле, но задействован в обеспечении контактов между Москвой и Киевом, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Роман Абрамович задействован в обеспечении определённых контактов между российской и украинской стороной. Он не является официальным членом делегации», — сказал Песков.

В ответ на вопрос, с какой стороны принималось решение о привлечении Абрамовича к переговорам, Песков пояснил: «Для того, чтобы осуществлять контакты между двумя сторонами, нужно, соответственно, получить с двух сторон одобрение. И в случае с Абрамовичем это одобрение есть с двух сторон», — добавил он.

Также Песков прокомментировал фейк про отравление Абрамовича и членов переговорной делегации со стороны Украины:

«Это часть информационных диверсий, часть информационной войны. Эти сообщения не соответствуют действительности».

Напомним, Абрамович сегодня присутствовует во дворце Долмабахче во время приветствия участников переговоров России и Украины президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

О судьбе переговоров РФ и Украины

Во вторник-среду будет ясно, дают ли переговоры между РФ и Украиной в Турции что-то «обещающее», заявил Дмитрий Песков, комментируя заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о бессмысленности переговорного процесса.

«Вы знаете, я пресс-секретарь Владимира Путина и комментирую я Путина. Что касается судьбы переговоров, то это действительно интересный вопрос. Сегодня-завтра мы с вами поймем, есть ли что-то обещающее или нет», — сказал Песков журналистам во вторник, на просьбу прокомментировать заявление Кадырова. Его слова приводит «Интерфакс».

«В остальном специальная военная операция — а денацификация является одной из целей этой операции — она продолжается», — добавил Песков.

Напомним, во вторник проходит очередной раунд переговоров Украины и России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59