Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Политолог Шпаковский: любые «мирные соглашения» с Киевом – это лишь временная передышка

Политолог Шпаковский: любые «мирные соглашения» с Киевом – это лишь временная передышка
Фото: иллюстративный характер

Стамбульские переговоры России и Украины вызвали в политической среде самые противоречивые мнения. Одним из первых высказался белорусский политолог Александр Шпаковский.

Письменные, устные или любые другие гарантии от нынешнего правительства Украины это мертвого осла уши или дырка от бублика. Хотя бы потому, что война идет на территории Украины, за счет Украины и украинцев, но не с Киевом, а с Вашингтоном, разыгрывающим украинскую карту.

При этом даже если рассматривать переговоры как военную хитрость, то сама «конструктивная» риторика Мединского и ручканье с эмиссарами Зеленского на фоне зверских убийств российских военнопленных оказывает деморализующий эффект больший, нежели польза, получаемая от выявления устремлений украинской стороны в ходе переговоров.

Более того, любые «мирные соглашения» с Киевом, который стал оружием глобального Запада, это лишь временная передышка. Очередное кровопролитие просто неизбежно и никакие аналогии с советско-финской войной здесь не подходят.

Другое дело, что «второй Хасавьюрт», то есть, временная дипломатическая заморозка конфликта в Украине, серьезно актуализирует риски внутренней дестабилизации для России и Беларуси. В этом смысле стоит проводить параллели не с войной СССР против Финляндии, а с русско-японской войной, которая вылилась в революцию 1905 года.

Вместе с тем Рубикон перейден 24 февраля. Обратной дороги нет и мосты сожжены, как бы кому-то не казалось обратное. Убежден, что армия России способна довести спецоперацию до конца, правда, как уже бывало в Афганистане и Чечне, за ее спиной замаячила тень политического предательства.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!