Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Разжечь пламя войны на европейском континенте выгодно только Соединенным Штатам

Разжечь пламя войны на европейском континенте выгодно только Соединенным Штатам

Специальная военная операция Российской Федерации по демилитаризации и денацификации на Украине привела к резкому ухудшению и без того проблемных отношений официальной Москвы с западным миром. Хрупкий и во многом искусственный консенсус между Россией и западными странами окончательно рухнул.

В своем стремлении сохранить американоцентричную систему мироустройства коллективный Запад во главе с Соединенными Штатами Америки перешел все возможные «красные линии». Здесь и создание фантома «русской угрозы», и поощрение неонацизма и оголтелой русофобии как по периметру границ Союзного государства Беларуси и России, так и по всему миру в целом, и крах глобальной архитектуры безопасности, вызванный продвижением НАТО на восток, а также беспрецедентной со времен Второй мировой войны милитаризацией европейского региона.

Именно США начали разыгрывать украинскую карту, последовательно доведя ситуацию до сегодняшнего кризиса. Это престарелый дементный обитатель Белого дома добивался фактической войны внутри зоны российского влияния, при экономическом ослаблении и втягивании в конфликт европейского Запада.

Таким образом, на Капитолийском холме вновь обратились к стратегии сдерживания по примеру холодной войны с целью блокировать любые попытки Кремля распространить свое влияние за пределы национальных границ, не допустить восстановления лидирующих позиций Москвы на постсоветском пространстве. Здесь будет уместно отметить, что на сегодняшний день единственным военно-политическим союзником Российской Федерации является Республика Беларусь.

В антироссийскую кампанию заокеанского дементного деда Джо активно включился ряд восточноевропейских государств, таких как Польша, Литва, Латвия, Эстония и, конечно же, Украина. Однако не стоит думать, что это случилось только сегодня. Уже задолго до нынешнего обострения ситуации был сформирован антироссийский фронт — так называемая балто-черноморская дуга — из недружественных стран, граничащих с Союзным государством.

В большой геополитической игре вашингтонского старца против Русской цивилизации роль антироссийского цепного пса, как и прежде, отказывается играть официальный Минск. В отличие от марионеточных режимов в Киеве, Варшаве, Вильнюсе, Риге и Таллине Беларусь проводит самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, исходя из своих национальных интересов, а также фактически являясь последним оплотом русского мира на подступах к Москве. И сегодня наша страна остается непреступной Брестской крепостью, которая держит оборону в географическом центре Европы. Все это — основная причиной ненависти по отношению к Республике Беларусь и ее лидеру Александру Лукашенко.

Корни сегодняшних атак на наш суверенитет и нашу государственность нельзя рассматривать в отрыве от геополитического, я бы даже сказал, цивилизационного противостояния Запад — Восток. И уходят они на несколько десятилетий назад, когда белорусский народ сделал свой геополитический выбор в сторону Союза с братской Россией, а во внутренней политике объявил приоритетными направлениями народовластие и приверженность принципам социальной справедливости.

В 2020 году была предпринята попытка рейдерского захвата суверенного белорусского государства. Кстати, это была уже не первая такая попытка в новейшей истории Беларуси. Буржуазный блицкриг, как и предыдущие попытки насильственной смены конституционного строя в нашей стране, потерпел крах. При этом попытки иностранного вмешательства во внутренние дела страны не только не прекратились, но и приобретают все более извращенные формы в рамках объявленной нам и всему русскому миру гибридной войны.

Ярким примером тому может служить «демократический» шабаш, который прошел под патронатом Сейма Литовской Республики 20-21 марта 2022 года в Вильнюсе. Так называемый международный форум Калиновского проводится литовскими властями с 2020 года. Нынешний — третий по счету. Главные цели этого действа — не только отчет белорусской политэмиграции перед брюссельско-вашингтонскими кураторами о проделанной работе, анализ эффективности использования финансовых средств, выделенных на подрывную деятельность в Беларуси, но и корректировка стратегии и инструментов достижения поставленных целей по дестабилизации ситуации в нашей республике. А также демонстрация видимого единства коллективного Запада в стремлении навязать белорусскому народу так называемые европейские ценности и образ жизни. Не случайно выбрано и название для этого сборища. Вильнюсский шабаш назван именем отъявленного русофоба и крестьянского палача Кастуся Калиновского. Следует отметить, что культ Калиновского в структуре белорусского националистического мифа о крестьянском вожде — это изначально запрограммированный конфликт с русскими, а следовательно, и с большинством белорусов, которые поддерживают союз с Россией. Сейчас так называемая белорусская оппозиция и ее зарубежные кураторы пытаются слепить образ «белорусского Бандеры» по подобию Украины. Но белорусское общество, в отличие от украинского, имеет прививку от пронацистского коллаборационизма. Поэтому навязать таких людей белорусскому обществу невозможно. Вот и выбрали Калиновского в качестве героя для создания антироссийского и антисоветского, а по сути, националистического мифа, направленного на отторжение Беларуси от России. Таким образом западная камарилья подчеркивает антибелорусскую и антироссийскую направленность мероприятия, давая понять, что интересы трудового народа им просто безразличны.

Как видим, прибалтийские карлики продолжают оставаться самым преданным оплотом политики официального Вашингтона в Европе, плацдармом для проникновения в Беларусь и Россию.

Красноречивым подтверждением обозначенных выше выводов является состав участников вильнюсского бала сатаны. Среди присутствовавших на форуме премьер-министр бывшей Литовской ССР Ингрида Шимоните, спикер Сейма Виктория Чмилите, председатель комитета по иностранным делам Сената США Боб Менендес, бывший советник президента США по национальной безопасности, нынешний посол США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Майк Карпентер, заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид, директор по делам Восточной Европы Министерства иностранных дел Германии, бывший советник экс-канцлера Ангелы Меркель Матиас Люттенберг и прочие обитатели евро-атлантических кабинетов.

«Демократическую» фауну из числа западных чинуш разбавили евросодержанка Тихановская и ее упитанный бойфренд Франак, алкаНАУт Латушко, представитель котлетной феи Лебедько, деятель от российской «пятой колонны» Владимир Кара-Мурза и прочие мерзавцы.

«Президент Света», урожденная Пилипчук, выступая перед заокеанскими хозяевами, показала всю свою кровавую натуру. С одной стороны, «лидерка» вместе с ее прихвостнями кричала о мире и говорила «нет войне!», а с другой — призывала вступать в батальоны нациков и просила для них помощи у Великобритании. В частности, имеется ввиду так называемый батальон имени Калиновского при печально известном укронацистском полке «Азов».

Также в своем выступлении Тихановская цитировала русофобские речи Кастуся Калиновского. Нет никаких сомнений, коллективный Запад не только боится утратить статус гегемона, но и боится возрождения русского мира. Доказательством тому являются слова этой дамочки с неопределенным политическим статусом: «Если Украина падет, то не будет никакого будущего для Беларуси, кроме как рабство в Российской империи». Всем прекрасно понятно, что недалекая во всех смыслах белорусская гуайдиха говорит не своими словами. Ее речи пишутся в заокеанских кабинетах.

Далее в демократическом бреду по наущению алкаНАУта Лахушко котлетная террористка потребовала от Запада объявить Беларусь территорией, оккупированной российскими войсками. При этом политическую куртизанку Свету «…вдохновляет борьба украинцев за свободу…»

А зачем же им все это нужно?! Ответ напрашивается сам собой. Видимо для того, чтобы устроить «освободительную войну» под флагом НАТО еще и в Беларуси, ведь все попытки коллективного Запада втянуть Минск в войнушку терпят фиаско. Более того, это ж Запад со своими натистами являются «благодетелями» и всех «освобождают» от гнета: и Югославию, и Ливию, и Ирак. Афганистан вот недавно закончили освобождать. Уж очень бы хотелось этим иудам, чтобы НАТОвские танки ходили по белорусской земле, пока Светик со свитой отсиживается в Литве на деньги налогоплательщиков этой страны.

Основной лейтмотив всей этой вильнюсской вакханалии был сведен к тому, что необходимо сделать «цивилизованному» миру, чтобы «…остановить режим Путина и его агрессию в Украине и угнетение демократии и свободы в Беларуси…». К слову, нужно отметить, что украинская тематика занимала значительное место в повестке дня это сборища людоедов.

Присутствовавший на конференции Майкл Карпентер заявил, что «свободный» мир должен помогать и Украине, и Беларуси. По его словам, США выделили Украине оружие, а также оказывают гуманитарную помощь этой стране. При этом в отношении России и Беларуси Западом запланированы дополнительные санкции.

«Мы будем продолжать давить на тирана в Минске, требовать от него освобождения политзаключенных и привлечения к ответственности тех, кто пытает белорусских граждан», — заявил Карпентер.

Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите подчеркнула, что будущее Европы сейчас решается в Украине. По ее словам, форм и способов поддержки много, но в первую очередь необходимо установить бесполетную зону над Украиной.

«Мы считаем, что это решение должно быть принято в первую очередь Организацией Объединенных Наций, а если она не может этого сделать, — коалицией желающих и способных государств», — сказала Чмилите.

Спикер Сейма также призвала предоставить Украине как можно скорее статус страны-кандидата в Европейский Союз. Чмилите подчеркнула, что в нынешней ситуации как никогда важно, чтобы демократический мир был единым. «Важно сохранять его (единство — Авт.) на большой дистанции. Я уверена, что кремлевский режим сейчас ставит на то, что единство Запада начнет раскалываться, особенно в связи с ростом цен на энергоносители и политическими циклами, в которые неизбежно входят демократии. Поэтому нам необходимо сохранять стратегическое терпение и продолжать демонстрировать единство в наших словах и действиях», — заявила спикер литовского парламента. По ее словам, важно не забывать о поддержке Беларуси, Грузии, Молдовы и Армении и подготовить для этих стран новую амбициозную политическую повестку.

В очередной раз мы стали свидетелями откровенного лицемерия и двойных стандартов, когда «просвещенная» и «цивилизованная» Европа вновь перекладывает ответственность с больной головы на здоровую. Очевидно, что в покое коллективный Запад ни Россию, ни тем более Беларусь не оставит. Ну а за призывами прибалтов и поляков о создании бесполетной зоны и предоставлении «самостийной та незалэжнай» официального статуса кандидата на вступление в Европейский союз невозможно не видеть тень вашингтонского старца и желание определенных сил спровоцировать затяжной военный конфликт в регионе.

Как мы видим, политический истеблишмент Прибалтийских вымиратов действует исключительно в интересах заокеанских ястребов войны. Польша также выступает с американской повесткой. Нет никаких сомнений, у политических фарисеев типа Шимоните или Чмилите задача одна — навязать в Европе повестку, заготовленную в Вашингтоне, и расширить географию конфликта, втянув туда как можно больше европейских государств. Уже ни для кого не секрет, что разжечь пламя войны на европейском континенте выгодно только Соединенным Штатам.

Сегодня марионеточные режимы Прибалтики и Польши наряду с Украиной представляют наибольшую опасность для мира и безопасности не только в Беларуси и России, но в Европе в целом, так как их политические решения не зависят даже от собственных интересов и не учитывают интересы собственных народов. Пытаясь оправдать политику геноцида своих же граждан и скрыть признаки внешнего управления, они ведут активную антироссийскую и антибелорусскую пропаганду.

Однако эра, когда США произвольно действовали в мире под предлогом демократии и прав человека, закончилась. Новый мир рождается на наших глазах. Сегодня можно с уверенностью сказать, Александр Лукашенко и Владимир Путин слабины не дадут. С каждым днем у России и Беларуси становится все больше сторонников. И над всей западной кликой международных военных преступников, их прихлебателей и холуев, новый Нюрнберг рано или поздно обязательно состоится!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!