Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович проиграла и оставила турнир в Майами без белорусок

Саснович проиграла и оставила турнир в Майами без белорусок

В том, что из трех белорусских теннисисток, начинавших выступление в одиночном разряде турнира в Майами, к 29 марта осталась в строю только Александра Саснович, меня ничуть не удивило.

Третья ракетка Беларуси в нынешнем сезоне выступает на порядок сильнее стоящих выше в мировой табели о рангах Арины Соболенко и Виктории Азаренко, чему доказательство баланс побед и поражений на тот момент – 15 к 5. Ей удалось преодолеть кризис прошлого, когда она могла спокойно уступить сопернице, например, из топ-300 и ниже. В конце концов Саснович оказалась за пределами первой сотни, что заставило ее начинать турниры с квалификации. Но, проявив характер и волю, наша теннисистка стала 60-й. Удачное пока выступление в Майами оставляло надежду на продвижение по турнирной лестнице.

Но чтобы выйти в четвертьфинал, требовалось обыграть 28-ю ракетку планеты Белинду Бенчич. Со швейцаркой она однажды встречалась, три года назад взяв верх на Открытом чемпионате США. Увы, взять верх над ней еще раз не вышло. При этом все свои ранее сказанные про теннис в исполнении Саснович слова брать обратно не собираюсь. Нет спорте тех, кто не проигрывает, а Бенчич была сильнее почти по всем статистическим показателям, подтвердив, что не зря располагается так высоко в рейтинге.

Ее восемь выигранных геймов подряд и предрешили исход противостояния. Уступая на старте матча (1:2), швейцарская теннисистка так разошлась, что Саснович ничего не могла с этим поделать. Она отдала одну за одной  четыре свои подачи, и только когда во втором сете стало (0:3), на некоторое время вернулась в игру. Впрочем, Бенчич хватило того, что цифры на табло стали равными. Свою трешку она взяла, как говорят, без шума и пыли, попутно зацепив еще один гейм на приеме (6:2, 6:3).