Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Все ли большегрузы соблюдают правила передвижения по дорогам Минской области?

Все ли большегрузы соблюдают правила передвижения по дорогам Минской области?
Фото: Светлана Курейчик

Минская транспортная прокуратура активно участвует в контрольно-профилактических мероприятиях с представителями филиала Транспортной инспекции по Минску и Минской области. В этот раз в центре внимания —порядок и условия выполнения перевозчиками законодательства по передвижению по дорогам Минской области крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств.

Также следует отметить, что данное мероприятие актуально еще и по причине ежегодно вводимых ограничений для вышеуказанной категории транспортных средств.

Так, чтобы обеспечить сохранность дорожного полотна в периоды неблагоприятных (метеорологических) условий на основании статьи 19 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 г. № 313-З «О дорожном движении» в отношении республиканских автомобильных дорог Республики Беларусь с 25 марта по 20 апреля и при высоких положительных температурах воздуха с 23 мая по 31 августа вводятся временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин согласно Постановлению Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 25 февраля 2022г №3 «О введении в 2022 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин».

Постановлением также утвержден перечень транспортных средств, на которые не распространяется действие временных ограничений, установленных на летний период. В частности, в этом перечне транспортные средства, которые перевозят пассажиров, живых животных, цветы, грузы гуманитарной помощи, лекарственные средства и иные грузы, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов. В этот список также вошли колесные тракторы, используемые в сельском хозяйстве.

Всего за март текущего года проверено 4452 транспортных средств, взвешено 1371. Выявлено 130 ТКТС на сумму 40192,27 рублей. Количество административных правонарушений — 91 на сумму 20160 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!