Меню
Мядельский райисполком

Испания так и не разгадала шотландский ребус

Шотландия
Фото: АБФФ, из открытых источников

В стране корриды шок — футбольная сборная впервые с 2014 года проиграла в отборочном турнире к чемпионату Европы. Потом были 17 побед и две ничьих, но шотландцы поставили крест на этой впечатляющей серии.

Испанцы так и не смогли понять, почему так здорово играют их соперники в обороне. Гости проводили замены, варьировали тактикой, но забить хотя бы один гол не сумели. Новый главком сборной Испании де ла Фуэнте потерпел поражение уже во втором своем матче. Как-то рановато. Например, Луис Энрике проиграл на четвертом заходе. А дотошные статистики только подлил масла в огонь: оказывается, их команда потерпела поражение с разницей минимум в два мяча впервые с 2016 года.

А вот сами в защите южане выглядели далеко не безупречно. Уже на 7-й минуте Порро так закружили голову прессингом, что он потерялся в пространстве, шотландец Робертсон покатил мяч Мактомини, который не оставил вратарю испанцев ни малейшего шанса.  На 51-й минуте последовала новая ошибка: Тиран ускакал на фланге от соперника, прострелил в район вратарской, а там Мактомини пробил прямо между ног Гарсии.

Интересно, что автор дубля за пять лет, что его вызывают в сборную Шотландии, забил всего пять мячей, четыре из которых — в двух матчах нынешнего евроотбора. Разительный контраст с его выступлением в английском чемпионате, где он не забивал.

Беларусь
Беларусь играет с Румынией

О поражении сборной Беларуси в Румынии вам уже известно. А вот как оценил игру наш главный тренер Георгий Кондратьев, узнаете сейчас. «Мы и в первом тайме, после того как пропустили два гола, хорошо заиграли. Конечно, такие легкие голы пропускаем, потом массу сил тратим, энергии, чтобы вернуться в игру. Хорошо, что вернулись. Замены усилили игру. И был момент у Бахара. Конечно, такие голы нужно забивать. Без забитых голов никак не выиграешь. Один забили, могли и больше. Понятно, что мы не фавориты в этой группе. Ребят поблагодарил за игру. За то, что они не раскисли после этих двух голов и продолжали гнуть свою линию. В принципе игрой более или менее я остался доволен». Что же, это мнение Кондратьева, у болельщиков же оно, мягко скажем, иное.

В нашей группе Швейцария одержала вторую крупную победу подряд. Израиль пострадал меньше Беларуси, но три мяча получил. Косово и Андорра сыграли вничью, для последних это первое очко в нынешнем отборочном цикле.

В группе «D» отметим победу Хорватии над Турцией. Дублем отметился Ковачич, который положительно оценил игру своей команды: «Мы контролировали ход матча. Но в какой-то момент допустили несколько потерь, хотя в итоге добились нужного результата и исправили положение после потери очков в первом матче. Нас пару раз спас вратарь, когда потеряли контроль над игрой».

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Отборочный турнир

Группа «А». 28 марта. Грузия — Норвегия — 1:1 (Микаутадзе, 60; Сорлот, 15), Шотландия — Испания — 2:0 (Мактомини, 7, 51).

Положение команд: Шотландия — 6 очков (2 матча), Испания — 3 (2), Норвегия — 1 (2), Грузия — 1 (1), Кипр — 0 (1).

Группа «D». 28 марта. Турция — Хорватия — 0:2 (Ковачич, 20, 45+4), Уэльс — Латвия — 1:0 (Мур, 41).

Положение команд: Уэльс — 4 (2), Хорватия — 4 (2), Турция — 3 (2), Армения — 1 (0), Латвия — 1 (0).

Группа «I». 28 марта. Румыния — Беларусь — 2:1 (Станчу, 17, Буркэ, 19; Морозов, 86), Косово — Андорра — 1:1 (Жегрова, 59; Росас, 61), Швейцария — Израиль — 3:0 (Варгас, 39, Амдуни, 47, Видмер, 52).

Положение команд: Швейцария — 6 (2), Румыния — 6 (2), Косово — 2 (2), Андорра — 1 (2), Израиль — 1 (2), Беларусь — 0 (2).

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59