Легкий рецепт шоколадного пирога с вишней
Рецепт несложной выпечки к чаю из доступных ингредиентов. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- 2 яйца ⠀
- 200 г сахара ⠀
- 220 г молока ⠀
- 100 г растительного масла ⠀
- 220 г муки в/с ⠀
- 40 г какао ⠀
- 1/2 ч. л. соли ⠀
- 1 ч. л. (без верха) соды
- 1 ст. л. уксуса 9%
Начинка:
- 350-400 г вишни ⠀
- 1-2 ст. л. муки⠀
Приготовление:
В чашу высыпаем какао, соду, соль, сахар, вливаем молоко, растительное масло и взбиваем.
Добавляем 1 ст. л. уксуса (можно заменить соком лимона) и продолжаем взбивать. ⠀
Вводим муку и все перемешиваем (консистенция получается негустой сметаны).
На дно формы наливаем половину теста, далее кладем вишню, предварительно обваливаем ее в муке, и накрываем оставшимся тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 70-90 минут.
Пирог остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой.