Меню
Мядельский райисполком

Ядерное оружие — гарантия того, что белорусов снова не загонят в хатынский сарай

Ядерное оружие
Фото: cdnimages.absatz.media

Человека делают сильнее поступки, страны — события. Даже сложные и тяжелые. Так произошло и с Беларусью. За последние два с половиной года много раз. Вот теперь закрыт военно-политический гештальт.

Рухнувшие идеалы

Мирные и покладистые белорусы смогли достойно пройти по пути, усеянному осколками советской империи. Правда, тоже спотыкались, с колен подыматься приходилось вместе с первым Президентом страны.

Обошли многие ямы и воронки. Но некоторые чужие решения пришлось выполнять. Чужие во всех смыслах. Точно не в интересах нашей государственности и нашего народа.

Но мы свято верили и наивно думали, что так всем будет хорошо. Это об отказе от ядерного оружия. Тогда же развалилась не только империя, рухнула идеология и, к сожалению, идеалы. А вот вера и наивность остались — черты национального характера. Нет железного занавеса, нет Берлинской стены, Варшавского союза — зачем НАТО идти на восток? Зачем нейтральной Беларуси такая ноша на плечах хрупкой экономики — ядерное оружие?

Нам обещали — гарантировали безопасность, с международных трибун клятвенно заверяли: на стороне Беларуси заступники — США, Германия, Франция. Только как-то быстро мы забыли, как эти «заступнички» вели себя на нашей земле. Шаромыжники Наполеона, нацисты — «цивилизованное» отребье Гитлера. Забыли о цифрах и жертвах. Об отеческих могилах.

А что требовать от общества, когда в начале 90-х идеологии не стало, зато медийная повестка «звенела» от разоблачений былой типа серой и неправильной жизни.

«Правильную» жизнь раскрасила пропаганда разврата и ярких картонных обложек западного благополучия. В клетчатых сумках челноков вывозили дефицит в Польшу, продавая национальную гордость и отказываясь от своих достижений на развес.

Для меня, еще ребенка, символом развала Союза стал вот этот эпизод. На автомобиле вечером возвращались домой. Навстречу — машины ГАИ, включенные маячки и громадные военные тягачи. Впечатлений — море. И тогда же запомнились слова деда-фронтовика: «Стыдно вывозить днем. Вывозят ночью».

Это действительно был период тьмы над Беларусью. Торговали военными наградами и больше всего продавались «желтые» газетенки с материалами, которые порочили все достижения и победы.

Ядерная шахта
Ядерная шахта

Это не другое!

Свет в конце туннеля все-таки появился. В 1994-м. Но тогда надо было отвести страну от пропасти, затем накормить людей.

История не терпит сослагательного наклонения. Но если бы не тот выбор народа, что осталось бы от Беларуси? Учитывая отсутствие сильных лидеров, разочарованное общество, хромающую экономику, подорванную репутацию армии и… безъядерное пространство. Страну поделили бы. Амбициозная Польша, ретивая Украина. Тогда же смело и открыто звучали такие идеи в соседних странах. От Беларуси бы осталась БНР. Крошечное государство-лимитроф под патронатом западной коалиции. Для некоторых же — это идеал государственности. Для тех, ну, у кого совсем плохо с интеллектом, или просто предателей своего народа.

И не надо говорить, мол, это другое. Потому как после развала Варшавского договора и разоружения так позорно с нас победные мундиры еще не снимали.

С православных храмов поруганной Югославии слетали кресты, на оживленные мосты Белграда летели бомбы, начиненные ураном, с надписями «С Пасхой». Неужели так выглядит демократия?

Нас «кормили» романтизированными бандитскими разборками и подачками от добрых западных спонсоров. Хотя уже пришло осознание: обещанной помощи Европы взамен отказа от ядерного оружия не будет. Вот террористам, уничтожавшим детей Беслана, они, западные правозащитники, покровительствовали. А планомерные убийства сербов и надругательства над женщинами Косово не заметили.

Все эти институты демократии превратили в оружие, с помощью которого уничтожали несговорчивые страны, тех, кто не собирался поклоняться главном политическому Ваалу — гегемону мира.

Лукашенко
Александр Лукашенко сохранил ядерные объекты

Мистер Лукашенко сохранил

В некогда державшие в тонусе Европу бывшие военные городки потянулись серые массы западных инспекторов: а как же все было устроено в Союзе? Они бесцеремонно исследовали подземные этажи этих оставленных объектов, мешая своими лакированными туфлями грязь на бывших плацах и смешивая нашу историческую гордость с грязью. 

Их волновал лишь один вопрос: «Мистер Лукашенко, а почему вы не взрываете эти объекты?». Мистер Лукашенко глядел в будущее. По-хозяйски. Мол, заводы сохранили, и колхозы тоже. А почему бы не законсервировать такое мощное наследие СССР? В Европе решили — диктатор. 

В конце марта — две печальные и заставляющие задуматься даты. 80-летие Хатынской трагедии и страшное уничтожение Югославии, геноцид против белорусов и сербов. У этого ужаса один и тот же бенефициар — коллективный Запад.

Югославию, как оплот славянства, разрушили. Затем бы принялись за Беларусь. Но не вышло. Потому что сильный лидер.

Югославский сценарий

А вот Польшу просто купили. Деньгами и обещаниями новых территорий. Теперь это анти-Россия и заноза старым игрокам. Американцы в Европе вовсю уже разделяют и властвуют. ЕДИНСТВЕННАЯ страна, с которой это не вышло, — БЕЛАРУСЬ. Она не пала перед натиском западной гегемонии.

Прибалтийский регион превратился в доноров остарбайтеров, а Украина — в территорию прокси-войны.  

А еще украинцы не поняли, что за американский ленд-лиз у них скоро земли не останется. И не русские ее отожмут, а американцы. И на Бандеру, Крым и Донбасс англосаксам — чхать. Им нужно освободить украинские земли от украинцев. Если бы не так, не предлагали бы тогда рассудительные британцы пичкать боеприпасы ураном. Югославский сценарий. Одни погибнут, другие заболеют онкологией.  Причем с обеих сторон противостояния. Это выводы ученых.

А отравленная природа? О ней так же пекутся западные постгуманисты? Или природа «джунглей»  — чуждая?

Нынешняя геополитическая ситуация напоминает разборки 90-х. Бьют всех. Но прежде всего слабых. Сейчас Запад сбросил личину и идет ва-банк. Остановить его может лишь страх. Огонь еще до геенны огненной. Ядерное оружие как было, так и осталось инструментом сдерживания от очередного и наглого похода на восток.

Я для себя сформулировал оценку наших управленческих решений: чем громче возмущаются главные медиа Запада, чем больше ярости в комментариях коллаборантов и предателей, значит, в «десяточку» попали.

Фейков будет много. Это целая информационная кампания, организованная западными спецслужбами. 

Появление ядерных боеприпасов на нашей территории подают как манипуляцию Кремля.

Этим самым западные СМИ и прострелили себе ногу: получается, все страны Европы, на территории которых размещены американские базы, ядерное оружие, не самостоятельны и являются субъектами большой шахматной партии Вашингтона. Так мы давно об этом знали и говорили!

Белорусская позиция

Лукашенко уже давно намекал, предлагал и открыто заявлял: пора Беларуси возвращаться в клуб ядерных держав. Еще задолго до украинской повестки. И это правильно. По всем законам политической логики и исторической справедливости.

США готовы напичкать Польшу своим ядерным оружием. Хотя европейский штат Америки и так напоминает тротиловую бочку. От обилия «абрамсов» на полях, приграничных с Беларусью, скоро польским фермерам негде будет на тракторе проехать.

А Минск же предлагал — только на тракторе на Украину, но киевские власти в ответ — ракеты, санкции одними из первых, подготовку боевиков и терактов против Беларуси.

Лукашенко постоянно — о мирных инициативах, со времен Югославии: давайте мосты взаимопонимания, они — бомбы на мосты Белграда. Скрытая агрессия продолжалась даже в период открытых дверей Дворца Независимости для американского и европейского истеблишмента с неискренними улыбками.

Ядерное оружие
Размещение ядерного оружия в Беларуси будет проходить без нарушения международных обязательств

Мы размещение тактического ядерного оружия называем зеркальным ответом. Белорусы — народ-победитель и спаситель Европы от нацизма, поляков — от Майданека. Поэтому на победных правах мы точно должны и имеем право располагать ядерным потенциалом. Тем более Россия размещает, а не передает Беларуси этот инструмент сдерживания. Президенты об этом заявили еще на союзном саммите. А Владимир Путин подчеркнул: все как на Западе. Запад так хотел приблизить нас к своим стандартам. Получилось.

«Мы уже помогли нашим белорусским коллегам переоборудовать их самолеты. Десять самолетов готовы для применения такого типа оружия. Мы уже передали в Беларусь наш известный, очень эффективный комплекс «Искандер», он тоже может быть носителем [тактического ядерного оружия]». Владимир Путин, Президент России

Кстати, передача такого оружия свидетельствует лишь об одном: о доверии российского руководства белорусским властям и о том, что Путин услышал посылы Лукашенко. Это лишь укрепит суверенитет страны.

Самолеты уже переоборудованы для транспортировки ракет со специальной боевой частью. Наши летчики проходят переподготовку. А с начала следующей недели начнут готовить площадки для приема ядерного оружия.

Как заявил наш Президент в 2021 году, подходящие сараи у нас есть. Делается это для того, чтобы нас не загнали еще раз в хатынский сарай. А с ядерным потенциалом безопаснее посевной заниматься. Коль пришло такое время, мы вынуждены реагировать.

Да, мы больше не серая зона. Мы зона, обладающая ядерным щитом. Кстати, помню слова одного из журналистов во время вывода ядерного оружия: «Мы теперь безъядерная территория, но и без ядерного зонтика. Что лучше — покажет время». Время показало. И Батька, как всегда, оказался прав в своей настойчивости вернуть защитный механизм территориальной целостности и в предупреждениях: ответим. Сейчас ведь надо даже отстаивать возможность сеять хлеб. Вместе с оралом нужен и меч.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59