Меню
Мядельский райисполком

Житель Борисовского района срывал Государственные флаги РБ ради «хайпа». Он под стражей

Фото: Следственный комитет РБ

Государственные символы являются воплощением независимости государства и символизируют его политическую и правовую самостоятельность. Государственный флаг выполняет функции объединения народа страны и обладает авторитетом в обществе. Граждане Республики признают его образцовым примером, и считают олицетворением принадлежности к государству.

В то же время отдельные личности цинично пренебрегают нормами и устоями общества, их поведение носит откровенно вызывающее, презрительное отношение к национальным символам Беларуси. Одним из таких является 20-летний житель Борисовского района, сообщила пресс-служба СК РБ.

По данным следствия, ночью 20 марта молодой человек сорвал четыре Государственных флага Республики Беларусь в агрогородке Лошница. Он повредил полотнище флагов и разломал древко.

Следователям молодой человек пояснил, что накануне поругался с родителями, и свою злость решил выместить на государственных символах.

Мужчину задержали сотрудники милиции. При изучении его личности установлено, что он гражданин иностранного государства, имеющий вид на жительство Республики Беларусь. Приехал в нашу страну около 10 лет назад, получил бесплатное образование и по распределению работает на одном из предприятий Минской области.

Мужчина рассказал, что для «хайпа» снимал все происходящее на мобильный телефон и фото выкладывал на свою страницу в социальной сети. Указанные изображения, на которых зафиксированы обстоятельства совершения преступления, осмотрены и приобщены к материалам уголовного дела.

Следователем с привлечением специалиста УГКСЭ по Минской области проведен осмотр места происшествия, допрошены обвиняемый и свидетели. Назначен ряд экспертных исследований.

Борисовским районным отделом Следственного комитета действия молодого человека квалифицированы по ст. 370 (надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса Республики Беларусь.  С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в вид заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59