Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Боржоми» перестает выпускать минералку. Рассказываем, в чем причина

«Боржоми» перестает выпускать минералку. Рассказываем, в чем причина
Фото: Из официальных соцсетей Borjomi

В Грузии временно не будут выпускать минералку «Боржоми». Причина — финансовые трудности, вызванные ситуацией на Украине, сообщила пресс-служба компании IDS Borjomi Georgia.

В компании заявили, что с начала спецоперации в Украине IDS Borjomi Georgia оказалась в сложном положении.

«К сложной ситуации, связанной с реализацией продукции компании на основных рынках, добавился ограниченный доступ к банковским счетам, что перекрыло для компании валютную прибыль и возможность расплачиваться с кредиторами. <...> С учетом указанного компания вынуждена с 29 апреля текущего года приостановить процесс производства на обоих заводах „Боржоми“», — сказано в заявлении IDS Borjomi Georgia, которое цитируют грузинские СМИ.

В то же время компания надеется, что в ближайшее время ситуация улучшится и будет возможность возобновить работу.

IDS Borjomi Georgia входит в состав IDS Borjomi International, которая принадлежит российской структуре «Альфа-Групп». В настоящее время компания является единственным производителем минеральной воды «Боржоми», которую добывают в одноименной долине в Грузии.

Боржомское месторождение минеральных вод расположено на высоте 760–920 метров над уровнем моря в центральной части Аджаро-Имеретинского хребта Кавказских гор, в экосистеме Боржомского заповедника.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!