Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

У солигорской пенсионерки деньги «ушли» прямо из-под подушки. Раскрываем подробности дела

У солигорской пенсионерки деньги «ушли» прямо из-под подушки. Раскрываем подробности дела
Фото: фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

На минувшей неделе у 80-летней пенсионерки внезапно исчезли ее сбережения. 450 рублей буквально испарились из-под подушки, куда пожилая женщина их спрятала от посторонних глаз. Милиции сказала, что посторонних в дом не пускала, следов взлома тоже нет... 

Разгадали очередную загадку и изобличили злоумышленника оперативники из уголовного розыска Солигорского РОВД.

Как рассказали информационному агентству «Минская правда» в Солигорском РОВД, не оценил добрососедского отношения знакомый 34-летний односельчанин. Сыщики установили: ранее мужчина в период неоднократных материальных затруднений брал у пенсионерки деньги в долг. В день совершения преступления отправился также занять немного денег. Зайдя на территорию домовладения, он обнаружил, что дом не заперт, а хозяйка занята работами по хозяйству. Мужчина решил, что выгоднее взять деньги анонимно, и в буквальном смысле обыскав дом, нашел сбережения и ретировался.

Анонимный займ без разрешения хозяйки квалифицирован как кража. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части первой статьи 205 УК Республики Беларусь. Назначенное наказание не освободит от обязательства погасить причиненный ущерб в полном объеме.

В милиции напоминают: в 2021 году на территории Солигорского района совершено более двухсот краж, из них значительная часть из жилищ: квартир и частных домов. Вопреки стереотипу, большинство было совершено без взлома − путем свободного доступа. Хозяева сами так или иначе предоставили доступ злоумышленникам к своим материальным ценностям и создали ситуации, когда имущество можно было похитить втайне от них.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!