Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Крупнейшая свалка горит в индийском Дели уже четвертый день

Крупнейшая свалка горит в индийском Дели уже четвертый день

Над Нью-Дели уже четвертый день стоит едкий дым, вызванный пожаром на огромной загородной свалке. Огонь охватил гору мусора высотой больше 17-этажного дома и площадью в 50 футбольных полей, сообщает издание India Today.

Из-за едкого дыма практически не видно солнца. Тысячи людей, которые живут возле свалки и зарабатывают на переработке мусора, сами пытаются потушить пожар.

Пожар начался 26 апреля и, как заявил министр окружающей среды Гопала Рая, распространился на всю свалку из-за «халатности чиновников».

Согласно министру, муниципальные корпорации должны были с помощью бульдозеров убрать «горы мусора в Дели». Неоднократные пожары на столичных свалках — результат коррупции, считает он.

Отмечается, что комитет по борьбе с загрязнением Дели наложил штраф в 5 миллионов индийских рупий (более $65 тысяч) на муниципальную корпорацию Северного Дели из-за того, что она не приняла надлежащие меры по предотвращению пожара.

Крупные города Индии печально известны количеством мусора на улицах. Самая большая свалка — Газипур — находится на востоке Нью-Дели. Утверждалось, что ее площадь сопоставима с площадью 40 футбольных полей, а в высоту свалка растет по 10 метров в год (в то время она составляла уже 65 метров). Однако неизвестно, горит ли именно Газипур.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!