Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Патологический игрок в Слуцке брал деньги для передачи взятки за трудоустройство и оставлял их себе

Патологический игрок в Слуцке брал деньги для передачи взятки за трудоустройство и оставлял их себе
Фото: Фото автора, использовано в качестве иллюстрации

Суд Слуцкого района отправил на три года и два месяца в колонию игромана, который обещал своему знакомому помочь устроиться на работу, уговорил дать через него взятку руководящему работнику предприятия «Слуцкое ремонтно-строительное управление», но никакой взятки не передал, а деньги присвоил.

События происходили весной 2021 года. Об этом рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда» начальник отдела прокуратуры Минской области, старший советник юстиции Андрей Лытин.

– Обвиняемый – житель Слуцкого района, который нигде не работает и ранее пять раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за мошенничество, – рассказывает Андрей Лытин. – Судебное следствие установило: весной прошлого года он узнал, что его знакомый ищет работу и никак не может трудоустроиться. Наш фигурант сказал мужчине, будто бы может помочь в трудоустройстве на предприятие «Слуцкое ремонтно-строительное управление», но для этого необходимо дать взятку должностному лицу этого предприятия. На самом деле, обвиняемый не собирался выполнять свои обязательства. Цель у него была одна – завладеть деньгами своего товарища.

По словам Андрея Лытина, мошенник несколькими суммами получил от потерпевшего 440 рублей, которые потратил на личные нужды. Среди этих нужд – игровая зависимость.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, фигурант уголовного дела страдает психическим расстройством в форме влечений в виде паталогической склонности к азартным играм. Тем не менее, что касается совершенных преступлений, то в этом отношении он признан вменяемым.

Дело рассматривалось по второй части статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Мошенничество, совершенное повторно» и пятой части статьи 16, первой части статьи 431 УК «Подстрекательство к даче взятки».

Суд признал случчанина виновным в совершении этих преступлений и вынес приговор – три года и два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!