Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ревность с кулаками. Житель Солигорского района избивал бывшую жену

Ревность с кулаками. Житель Солигорского района избивал бывшую жену
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Ревность к бывшей супруге и рукоприкладство могут стоить свободы жителю Солигорского района. Как рассказали в Солигорском РОВД, несмотря на то, что отношения в семье испортились и брак был расторгнут, 39-летний сельчанин продолжал ревновать свою бывшую супругу. 

«Силу своих чувств» мужчина доказывал кулаками, а женщине приходилось обращаться за помощью к милиционерам.  Привлечения к административной ответственности за причинение физической боли, неоднократные предупреждения, постановка на учет и регулярные профилактические беседы не возымели воздействия. Через некоторое время мужчина снова выходил из себя, и в дело шли кулаки. Дважды ему выносилось защитное предписание на 30 суток, обязывающее его покинуть совместную жилплощадь.

− С начала года мужчина трижды привлекался к административной ответственности по фактам насилия в семье. Этих фактов было достаточно, чтобы усматривать в его действиях признаки уголовно наказуемого деяния – истязания. По результатам проведенной проверки 28 апреля в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 154 УК Республики Беларусь. Ситуации с бытовым насилием на нашем особом контроле. Даже в случаях, когда потерпевшие боятся или зависят от агрессоров, решение о возбуждении «превентивов» может быть принято и без заявления потерпевших, в этом направлении милиция активно взаимодействует с прокуратурой, − пояснил заместитель начальника Солигорского РОВД Олег Шалоха.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!