На турнире по метаниям легкоатлеты Минщины завоевали девять медалей

Соревнованиям, посвященным памяти заслуженного тренера СССР, основоположника белорусской школы метания молота Евгения Шукевича, скоро тридцать лет. Но они не теряют в популярности.
Вот и нынче в Брест съехались более 200 представителей легкой атлетики: взрослые и давно себя зарекомендовавшие спортсмены, а также юноши и юниоры. К слову, этим стартом большинство лидеров сборной Беларуси и открывают летний сезон. И, как правило, не обходится без рекордов.

Отрадно, что в дележе наград далеко не последнюю роль играют легкоатлеты из Минской области. В первый день они завоевали девять наград различного достоинства.
В утренней части порадовали наши юные таланты. Так, с личным рекордом и рекордом турнира завершила выступление в секторе для метания копья воспитанница РГУОР Полина Селиванова. 17-летняя спортсменка во второй попытке показала результат 53.47 и тем самым упрочила свою же вторую позицию в мировом рейтинге нынешнего сезона.
У юниоров в метании копья личный рекорд в заключительной попытке переписал 17-летний Илья Параманчук. 68.74, а это значит, что прибавка к его прежнему достижению составила почти четыре метра. До рекорда соревнований, равного 74.44, далеко, но в нынешнем сезоне в Европе дальше метали лишь трое ребят этой возрастной группы.
Еще одно золото сборной Минщины принес Юрий Васильченко. В метании молота у мужчин он бросил снаряд на 76.66, а еще в четырех отправлял его в район 74-75 метров.
В копилке команды оказалось также четыре серебра, которые завоевали Максим Плещенко (юноши, ядро), Павел Сасимович (мужчины, копье), Анастасия Курникова (девушки, молот) и Ольга Ржеутская (молот, юниорки).
Третье место заняли Ульяна Ерашева (девушки, диск) и Евгений Богуцкий (мужчины, диск).
Рекомендуем
