Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БАТЭ в Борисове крупно выиграл у мозырской «Славии» со счетом 3:0

БАТЭ в Борисове крупно выиграл у мозырской «Славии» со счетом 3:0

БАТЭ на «Борисов-Арене» в 11 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 29 мая принимал мозырскую «Славию». «Желто-синие» одержали убедительную победу со счетом 3:0, хотя по игре могли забивать еще больше.
Борисовчане продолжают погоню за солигорским «Шахтером», который сегодня одержал очередную 11-ю победу в чемпионате. На этот раз – в Жодино над «Торпедо-БелАЗ». «Горняки» уверенно лидирует в таблице, не потеряв ни одного очка.
Подопечные Виталия Жуковского после 10 туров занимали второе место, имея в активе 23 балла. В прошлой игре борисовчане не без труда выиграли 2:1 у новичка элитного дивизиона речицкого «Спутника».
«Славия», сыграв 10 матчей чемпионата, набрала восемь очков и находилась на 12 строчке в турнирной таблице.
Игра БАТЭ – «Славия» началась в 17.00. Команды вывел на поле главный арбитр из Гродно Дмитрий Доля.

Первый тайм. БАТЭ мог забивать четыре или пять, но ограничился двумя голами
Борисовчане основательно взялись за дело со стартовым свистком. Уже на 35 секунде мозырского вратаря Михаила Барановского расстреливал Станислав Драгун. Кипер спас свою команду, отразив этот удар.
Вообще, игра началась весело. «Славяне» тоже не стеснялись атаковать авторитетного соперника и старались отвечать атакой на атаку.
На 12 минуте борисовский узбек Шохбоз Умаров вывел на ударную позицию в 13 метров Максима Скавыша, который пробил в левый от Барановского угол – вратарь в очередной раз выручил «славян».
17 минута. БАТЭ в атаке. В центре мозырской штрафной Неманья Милич отдает передачу в правый полуфланг на Евгения Яблонского, он простреливает на дальний угол, и там Максим Скавыш с двух метров замыкает этот прострел. Борисов повел 1:0.

Через пять минут Умаров в очередной раз проверил Барановского. Узбек бил с 18 метров со стандарта в левый от Михаила угол, но кипер в броске парировал удар.
На 31 минуте Милич простил «славян», не попав в рамку с угла вратарской площадки. Через полминуты Драгун зарядил пушку с 20 метров – мяч пролетел в сантиметрах над правой от Барановского девяткой.
Вскоре уже вратарю БАТЭ Антону Чичкану пришлось выручать свою команду после дальнего удара мозырского полузащитник Владислава Жука. Антон справился, потащив мяч, который летел в левый от него угол.
Хозяева поля владели безоговорочной инициативой, и всего один забитый гол казался скорее недоразумением, чем закономерностью. Мастерство Барановского, самоотверженность защитников и банальное везение не позволяли борисовчанам уже в первом тайме довести счет до неприличного.
41 минута. Умаров тащит мяч по центральной оси вперед. Узбека в 23 метрах от мозырских ворот сбивает полузащитник «Славии» Илья Руцкий. Дмитрий Доля награждает Руцкого «горчичником» и назначает штрафной удар. Стандарт исполняет сам пострадавший. Шохбоз филигранным ударом точненько, мимо стенки, кладет мяч в левую от Барановского девятку.

2:0 впереди БАТЭ. Перерыв.
Второй тайм. БАТЭ доводит счет до крупного
Едва началась вторая половина встречи, как на 47 минуте защитник «Славии» Семен Шестиловский возле угла своей штрафной площадки придержал за шиворот Максима Скавыша, который с мячом летел вперед. Доля предъявил футболисту мозырян очередную желтую карточку и назначил очередной стандарт.
К мячу вновь подошел Умаров. Узбек точненько пробил в ближнюю девятку, но Барановский в этот раз потащил удар.
На 52 минуте после навеса Умарова в район 11-метровой отметки бил головой Скавыш. Барановский снова спас «Славию», вытащив мяч, летящий в левый от него угол.
58 минута. Скавыш получает передачу из глубины поля на правом фланге атаки БАТЭ. Максим входит в штрафную, продвигается до угла вратарской, где своим ударом пробивает Барановского. Форвард оформляет дубль. «Желто-синие» впереди 3:0.
Борисовчане довели счет до крупного и играли в свое удовольствие. Они продолжали бежать в атаку и не против были забивать еще. Виталий Жуковский провел ряд замен. В том числе, отправил отдыхать Драгуна и Умарова, которые свою задачу в этой игре выполнили.
Мозыряне ничего острого у ворот Чичкана не создавали. Забить в ворота Борисова по такой игре даже один мяч было проблематично.
На 90 минуте Скавыш едва не оформил хет-трик ударом с угла вратарской в дальний угол, но Барановский в который раз спас «Славию».
БАТЭ одерживает крупную победу и набирает 26 очков. Отрыв от «Шахтера» составляет семь баллов.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59