Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ФК «Арсенал» продолжает борьбу за Кубок Беларуси, а «Кронон» выбыл из турнира

ФК «Арсенал» продолжает борьбу за Кубок Беларуси, а «Кронон» выбыл из турнира

В выходные стартовали матчи 1/32 финала Кубка Беларуси по футболу. Честь Минской области отстаивают семь команд, но 29 мая сыграли только дзержинский «Арсенал» и столбцовский «Кронон».
Результаты, в общем-то, ожидаемы. «Арсенал» сейчас один из лидеров чемпионата страны в первой лиге. Конкурент «Ивацевичи» – тоже, но только в низшем дивизионе в зоне «Восток» Брестской области. Но уровень турниров, как говорится, на одну доску не поставишь. Доказательство – итоговые цифры на табло: 5:0 в пользу нашей команды.
На стадионе с поэтичным названием «Кленовка-Арена» гости уже к исходу получаса игры дважды отличились. Вначале гол-красавец забил Сенько: получив пас от Ловеца, он метров с 18-ти отправил мяч в левую от вратаря «девятку» ворот. Интересно, что это был первый удар в матче. На 30-й минуте Ковалевич «обокрал» защитника и был сбит в штрафной площади. Сам пострадавший реализовал пенальти. После отдыха «канониры» загнали еще три «ядра» в ворота хозяев поля. На 62-й минуте Кийко точно пробил с восьми метров. Затем, на 70-й, Ковалевич сделал дубль. Подвел итог встречи Кийко на 73-й минуте – 5:0.
«Кронон» уступает в классе могилевскому «Днепру», и уже к исходу первого тайма пропустил два мяча. Третий гости забили на 54-й минуте. По факту же 4:1 в пользу могилевчан.
30 мая в борьбу вступят солигорский «Партизан» (играет в гостях у «Цементника» из Красносельского), «Молодечно-2018» (на выезде с «Осиповичами»), «Копыль примет «Оршу», «Смолевичи» отправятся на свидание к «Лепелю».
«Узда» сыграет выездной матч с гомельским «Лесхозом» 16 июня.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59