Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жил одиноко и никого не обижал — в Пуховичском районе на пожаре в своем доме погиб 65-летний мужчина

Жил одиноко и никого не обижал — в Пуховичском районе на пожаре в своем доме погиб 65-летний мужчина

Жилой дом горел ночью 29 мая в деревне Градьё Пуховичского района. Погиб 65-летний хозяин, который жил один.
По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в деревне Градьё поступило в центр оперативного управления Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 29 мая в 00:45.
На пожаре обнаружен погибший хозяин 1956 года рождения, пенсионер. Причины пожара и гибели устанавливаются.
В деревне Градьё единственная улица. Горел дом №8. По соседству, в доме №14, живет Татьяна Николаевна. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Ночью спасателям звонили жители нашей деревни, я — в том числе. Два раза звонила. Хозяин дома был на пенсии и жил одиноко. Только сестра к нему иногда приезжала. Выпивал, курил, но никого не обижал. И его не обижали. Дом у него был деревянный, крыша накрыта жестью. Она провалилась внутрь. После пожара остались обгоревшие стены, но, мне кажется, дотронься до них — рассыплются. Тушить пожар приезжали четыре или пять машин спасателей. Огонь уже успел перекинуться на крышу сарая, но постройку спасли. Хорошо, что была тихая погода. Был бы ветер — загорелась бы и моя крыша. Хозяин дома погиб. Очень жалко его. Вся деревня жалеет.
Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Судебно-медицинская экспертиза установит причину смерти мужчины. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59