Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Финляндия победила в Финляндии – подводим итоги ЧМ по хоккею

Финляндия победила в Финляндии – подводим итоги ЧМ по хоккею
Фото: из открытых источников

В Финляндии завершился чемпионат мира по хоккею, победу в котором праздновали хозяева турнира. Они в третий раз подряд спорили за золото с командой Канады: выиграли в 2019-м, уступили два сезона спустя и вот теперь взяли реванш.

А днем сборные Чехии и США устроили голевой фейерверк в матче за «бронзу». Шайба в общей сложности 12 раз побывала в воротах, но восемь  влетели в американские. При этом будущие медалисты уступали (0:2 и 1:3), но в третьем периоде буквально закидали «рамку» соперника – шайба шесть раз побывала в ней! Это первый комплект наград сборной Чехии с 2012 года.

И вот финал. Борьба получилась, как и предполагали специалисты, вязкой. Прошло два периода, а была заброшена всего-то одна шайба, на 24-й минуте. Зато в третьем их было намного больше. Для начала финны дважды забросили в большинстве. И оба раза это сделал Гранлунд, которому хватило полторы минуты. Затем скандинавы довели перевес до трехкратного. Но канадцы всегда сражаются, невзирая на счет. Думаю, никто еще не забыл, как они отыграли три гола у шведов и в овертайме были сильнее? И сейчас им удалось перевести матч в дополнительное время. Вот только повторения не последовало: Маннинен стал героем нации. И, кстати, финны в третий раз за матч реализовали лишнего игрока. Словом, подвели канадцев удаления.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Хельсинки (Финляндия)

29 мая. Матч за 3-е место. Чехия – США – 8:4 (Чернох, 16, Шмейкал, 33, Пастрняк, 41, 44, 60, Червенка, 43, Кампф, 53, 59; Кульман, 10, 20, Годетт, 13, Бордело, 59). Финал. Финляндия – Канада – 4:3 (ОТ) (Гранлунд, 45, 46, Армиа, 54, Маннинен, 67; Козенс, 24, Уайтклауд, 58, Комтуа, 59).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

 

Рекомендуем