Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В мае — за грибами. Спасатели МЧС в лесу Солигорского района нашли пропавшего 67-летнего грибника

В мае — за грибами. Спасатели МЧС в лесу Солигорского района нашли пропавшего 67-летнего грибника
Фото: МЧС, предоставлено Ильей Давиденко

Сутки провел в лесу 67-летний житель деревни Горка Солигорского района, который отправился в лес собирать грибы. Пенсионера 28 мая нашли сотрудники МЧС, когда группа поисково-спасательного отряда «Ангел» была готова выехать на место.

По информации пресс-службы МЧС, в поисковых работах принимали участие 13 человек и четыре единицы техники, среди них – семеро спасателей и три единицы техники МЧС. Пенсионера нашли в лесном массиве 28 мая в 14:05.

Координатор поисково-спасательного отряда «Ангел. Солигорск-Слуцк» Илья Давиденко рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— К нам обратились за помощью оперативные работники милиции. Сын пенсионера заявил в милицию о пропаже отца. Пожилой мужчина ранее перенес инсульт. По информации милиции, 27 мая он отправился в лес за грибами. Этот день, ночь и до 14 часов следующего дня пенсионеру пришлось провести в лесном массиве. Выезд нашей группы был назначен на 15:00, но к этому времени спасатели МЧС сообщили нам, что пенсионер найден. Его эвакуировали из лесного массива и вызвали скорую помощь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем