Слойки за 2 минуты

слойки за 2 минуты
Фото: автора
Видео: автора

Предлагаем простой и доступный рецепт, который занимает минимум времени и усилий, но порадует результатом. Рекомендуем.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Повидло (любое, у нас абрикосовое)
  • 1 яйцо

Приготовление:

Достаем слоеное тесто из морозилки и даем ему оттаять при комнатной температуре.

Размороженное, мягкое слоеное тесто немного раскатать и нарезать на прямоугольники. На одной половине прямоугольников сделать надрезы. На вторую половину выложить начинку. Накрыть начинку второй половиной теста, которая с надрезами, защипать по краям.

Слойки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху яйцом, смешанным с молоком. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистой корочки).

При желании можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59