Меню
Мядельский райисполком

БНТУ-БЕЛАЗ спустя три года вновь стал чемпионом Беларуси по гандболу

Фото: Белорусская федерация гандбола, ГК БНТУ-БЕЛАЗ
Видео: Белорусская федерация гандбола

Областной команде в финальной серии женского чемпионата страны по гандболу лучше игралось в Гомеле, чем дома. Ведь обе победы подопечные Константина Шароварова одержали именно в городе над Сожем. Причем без особых шансов для соперника.

Гандбол

В принципе, «студентки» должны были завершить серию еще несколько дней назад в Минске. Но после разгрома в Гомеле многие чуть ли не заранее вручили им золотые медали. Честно говоря, мне показалось, что некоторые наши гандболистки думали также. А по факту их соперницы буквально выцарапали викторию за несколько секунд до финиша. Во и пришлось вновь отправляться в Гомель.

Гандбол

В третьей и последней встрече «Гомель» не сдюжил. Гостьи сыграли настолько успешно, что, по сути, решили исход противостояния уже к перерыву. Шесть мячей привезли они гомельчанкам. Однако при всем при том, что гандбол выигрывают командой, я бы выделил нашего вратаря Троян. Если в минской встрече тащила все ее гомельская визави, то теперь она была бесподобна. Порою казалось, что ворота заделаны стенкой из кирпича.

После отдыха наши девчата не сбавляли темпа и спустя десять минут вели (22:13). Дальше, как говорится, только больше. Можно было начинать праздновать чемпионство заранее. В итоге +12!

Последние секунды утонули в радости девчат Шароварова, но больше всего, наверное, было радостно за Вакулич, Петрачкову и Сотниковову, которые со следующего сезона будут выступать за российские клубы. Последний матч за БНТУ-БЕЛАЗ стал для них золотым…

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

Финальная серия (третий матч)

ГОМЕЛЬ — БНТУ-БЕЛАЗ — 22:34 (8:14)

ГОМЕЛЬ. 29 мая. Дворец игровых видов спорта.

БНТУ-БЕЛАЗ: Троян, Койро; Сухомирова (1), Петрачкова (2), Вакулич (2), Кучеренко (3), Артюхович (3), Лобач (6), Иванчикова (3), Басевич, Сотникова (1), Рогозенко-Елиссева (4), Котина (1), Перегуд (4), Орлова (3), Лукьянчик (1).

Итог серии — 1:2.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59