Меню
Мядельский райисполком

Человеческие кости и патроны от винтовки нашли в Брестской области

костные останки
Фото: ГКСЭ

Во время проведения земельных работ недалеко от деревни Радевичи в Каменецком районе Брестской области, местный житель обнаружил человеческие костные останки. Рядом с ними были найдены патроны, гильзы и фрагменты личных вещей. Об этом мужчина незамедлительно сообщил в правоохранительные органы, рассказали в пресс-службе Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, включая эксперта-криминалиста и судебно-медицинского эксперта ГКСЭ. Специалисты осмотрели место находки и изъяли обнаруженные предметы для проведения медико-криминалистической и баллистической экспертиз.

Согласно заключению эксперта Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, костные останки были захоронены 70-80 лет назад и принадлежат одному человеку, судя по их комплектности и количеству.

Баллистическая экспертиза показала, что 48 винтовочных патронов были произведены на заводе и предназначены для ручного огнестрельного оружия, такого как винтовка Мосина, пулеметы Дегтярева и Калашникова. Все патроны подверглись коррозии и непригодны для использования.

Местные жители утверждают, что ранее на месте обнаружения находился хутор.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59