Меню
Мядельский райисполком

Хакеры научились взламывать Android через мобильные игры

Телефон андроид
Фото: носит иллюстративный характер

Количество атак на пользователей Android с использованием программ для взлома смартфонов и планшетов, замаскированных под мобильные игры, в I квартале 2024 года резко выросло. По данным «Лаборатории Касперского» — в два раза к аналогичному периоду прошлого года, пишут «Ведомости».

Чаще всего вредоносное ПО скрывают под Minecraft, Roblox, GTA, Angry Birds и другими популярными играми. В результате только на устройствах, где установлено антивирусное ПО, количество заблокированных атак за три месяца исчисляется десятками тысяч.

Специалисты говорят, что по каждому из названий популярных игр поиск в Google Play выдает десятки приложений с признаками вредоносного ПО.

Например, в Minecraft чаще всего встречаются поддельные моды и чит-коды, а в Roblox вредоносное ПО обычно выдается за дополнения и обновления. Для привлечения внимания многие хакерские программы обещают доступ к полным версиям игр или модам.

В «Лаборатории Касперского» говорят, что в Android больше уязвимостей для хакерских атак, чем в iOS. Это связано с особенностями платформы. Хотя не так давно корпорация Apple также столкнулась с масштабной хакерской атакой на свои смартфоны.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59