Меню
Мядельский райисполком

Лето пришло — в первые дни июня состоится большинство матчей 11-го тура футбольного чемпионата

Футбол
Фото: ФК Шахтер, ФК Арсенал, ФК Торпедо-БелАЗ

Собственно, погодные условия сейчас ничем не отличаются от летних, но официально самое лучшее время года наступит через два дня. 11-й тур чемпионата Беларуси по футболу начнется еще весной, а завершится уже в июне. Примечательно, что после этого отрезка турнирной дистанции наступит перерыв на матчи национальной и молодежной сборных.

Откроют тур откровенные неудачники — «Минск» и «Шахтер», одержавшие на двоих всего одну победу. Таковая числится за солигорчанами. Правда, было это еще на старте, так что многие успели позабывать. Областная команда только на прошлой неделе прервала серию из восьми поражений, сыграв ничью со «Сморгонью», хотя могла взять верх. Да не хватило нескольких минут. Концентрации в нынешнем чемпионате подопечным Станислава Суворова очевидно не хватает. По причине прежде всего опыта, коего у большинства игроков кот наплакал. А тут еще ушел один из ведущих футболистов Ахмеди. Между тем, в пассиве числятся 15 штрафных очков.

В последний день весны в Борисове пройдет областное дерби между БАТЭ и «Слуцком». Хозяева поля, казалось, начали выходить из крутого пике, набрав семь очков в трех матчах, но без вариантов уступили отнюдь не хватающему звезд с неба «Арсеналу». А то значит, что выводы об улучшении оказались преждевременными. «Сахарных» также лихорадит: только одержали две победы, как проиграли столько же матчей, а затем сенсационно одолели одного из лидеров «Неман». Честно говоря, никому не могу отдать предпочтение, но три очка позарез нужны обоим конкурентам.

Футбол

В первый день лета пройдут два поединка с участием областных команд. «Ислочь» после кубкового фиаско отправится к донельзя мотивированному «Нафтану». В каком состоянии? Думаю, далеко не лучшем, поскольку такие оплеухи бесследно не проходят. Главному тренеру Дмитрию Комаровскому будет крайне важно настроить своих подопечных на предстоящую игру. Если не удастся, вряд ли поклонникам «волком» стоит ожидать чего-то хорошего. После красивой победы над БАТЭ дзержинский «Арсенал» примет минское «Динамо». Если у кого-то возникли вопросы, почему хозяином стали «канониры», как следовало из календаря, отвечу: это решение АБФФ, потому что нужно как можно лучше подготовить газон стадиона «Динамо» к предстоящей 7 июня товарищеской встрече сборных Беларуси и России. Соответственно, во втором круге «Арсенал» отправится в Минск. Победить БАТЭ, конечно, здорово, но сейчас это далеко не всем нам знакомая команда. Как пройдет испытание дебютанта одним из претендентов на золото? Это, как говорится, совсем другой уровень.

Футбол

Наконец, вернувшееся на первое место турнирной таблицы «Торпедо-БелАЗ» примет совсем обмелевший «Днепр». Ходят упорные слухи, что у гостей серьезные финансовые проблемы, которые отражаются на их игре. Команда не может взять верх на протяжении уже семи матчей. Впрочем, жодинцам нет дел до чужих проблем, у них одна задача — победить и, по возможности, увеличить отрыв от ближайших преследователей.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

11-й тур. 30 мая. Минск — Шахтер (Солигорск) (СОК «Олимпийский», 19:00). 31 мая. Сморгонь — Славия (Мозырь) (стадион «Юность», 17:30), БАТЭ (Борисов) — Слуцк («Борисов-Арена», 19:30). 1 июня. Нафтан (Новополоцк) — Ислочь (Минский район) (стадион «Атлант», 16:00), Арсенал (Дзержинск) — Динамо (Минск) (Борисов, городской стадион, 18:00), Неман (Гродно) — Динамо (Брест) (ГОКЦОР, 20:00). 2 июня. Торпедо-БелАЗ (Жодино) — Днепр (Могилев) (стадион «Торпедо», 16:00), Гомель — Витебск (стадион «Центральный», 19:00).

Положение команд: Торпедо-БелАЗ — 23 очка (10 матчей), Неман — 21 (10), Динамо (Минск) — 20 (10), Динамо (Брест) — 19 (10), Славия — 17 (10), Витебск — 17 (10), Гомель — 16 (10), Арсенал — 14 (10), Ислочь — 13 (10), БАТЭ — 12 (10), Сморгонь — 11 (10), Слуцк — 10 (10), Нафтан — 8 (10), Днепр — 7 (10), Минск — 3 (10), Шахтер — -15 (10).

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59