Меню
Мядельский райисполком

Медик рассказала, сколько белорусов имеют эндокринную патологию

Щитовидная железа

Около 8% населения Беларуси имеют ту или иную эндокринную патологию. Об этом пишет БЕЛТА.

— На конец 2023 года у нас состоит на диспансерном учете около 750 тыс. пациентов с различной эндокринной патологией. Распространенность всех эндокринных заболеваний составила около 8%. То есть около 8% населения имеют ту или иную эндокринную патологию, — рассказала заместитель главного врача по организационно-методической работе Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения, главный внештатный специалист по эндокринологии Министерства здравоохранения Ольга Салко.

По ее словам, отмечается постепенный рост распространенности эндокринной патологии. Речь идет, в частности, о сахарном диабете и различных патологиях щитовидной железы.

— Сахарным диабетом болеет около 4,3 процента наших жителей и 3,8 процента — патологией щитовидной железы, — привела цифры Ольга Салко.

Она обратила внимание, что заболеванию сахарного диабета в нашей стране, как и во всем мире, уделяется большое внимание со стороны государства.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59